Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ
Идеальное блюдо для барбекю, пикника или обеда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г свежей зеленой фасоли, с обрезанными концами (можно заменить на консервированную)
450 г свежей желтой фасоли, с обрезанными концами (можно заменить на консервированную)
400 г консервированной красной фасоли, промытой
400 г консервированной белой фасоли или нута, промытой
1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
Для заправки:
1/2 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана сахара или альтернативный гранулированный подсластитель
3/4 чайной ложки кошерной или морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
ИНСТРУКЦИИ
Нарежьте зеленую и желтую фасоль на кусочки размером примерно 2,5-3 см.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и слегка подсолите.
Отварите фасоль в течение 2 минут, пока она не станет мягкой, но при этом сохранит некоторую хрусткость.
Переложите фасоль на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой, пока она не остынет или поместите слитую фасоль в большую миску с водой с кубиками льда.
Дайте фасоли стечь, пока вы готовите заправку и подготавливаете другие ингредиенты.
Поместите всю фасоль в большую миску и добавьте тонко нарезанный лук.
Перемешайте фасоль и лук.
Для приготовления заправки поместите все ингредиенты в миску и взбейте до образования эмульсии.
Вылейте заправку к салату и хорошо перемешайте.
Перед подачей дайте салату остыть как минимум 2–4 часа, а лучше ночь.
Храните салат из фасоли в закрытом контейнере в холодильнике, где он будет храниться до 5 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
