• Авторизация


печенье 15-08-2024 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Итальянское печенье «Pastelli». Простой и экономичный рецепт .

2835299_Italyanskoe_pechene_Pastelli1 (700x385, 272Kb)

Pastelli — это традиционное итальянское печенье, которое обычно готовят на Рождество. Оно имеет форму небольших лепёшек или полумесяцев с отверстием посередине. Печенье может быть сладким или солёным, в зависимости от рецепта.
 
Для приготовления печенья используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и различные добавки, такие как апельсиновая цедра, орехи, шоколад или сухофрукты. Готовое печенье можно украсить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
 
Pastelli подают к чаю или кофе, а также используют в качестве закуски или перекуса. Это печенье отличается своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 95 г;
соль — щепотка;
цедра лимон;
яйцо — 1 шт.;
оливковое масло — 40 мл;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление печенья Pastelli:
Просеиваем муку, делаем в горке углубление и добавляем в него цедру, соль, 75 грамм сахара, яйцо, перемешиваем. Вливаем в муку оливковое масло и снова перемешиваем.
 
Нагреваем молоко до горячего состояния, высыпаем в него разрыхлитель. Перемешиваем компоненты до пышности, вливаем молоко в тесто.
 
Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
 
Царапаем вилкой поверхность теста, посыпаем борозды сахаром. Делим пласт на 16 прямоугольников, выкладываем печенье на противень, выпекаем при 180 градусах 12-15 минут.

2835299_Italyanskoe_pechene_Pastelli2 (700x444, 99Kb)

Получается ароматное сахарное печенье. Это хороший способ удивить гостей необычным итальянским десертом.

2835299_Italyanskoe_pechene_Pastelli3 (700x399, 80Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | атита - Дневник Атита | Лента друзей атита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»