Это цитата сообщения
sevelina67 Оригинальное сообщениеКрем-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter

Ингредиенты для
"Крема-суфле баварский малиново-клубничный от Maida Heatter"
Клубничное желе Мрия - 1 пакет (90г)
Кипяток - 240 мл
Сметана - 20% 120 мл
Клубничное мороженое - 240 мл
Сок лимона - 0,5 ст. л.
Замороженная малина - 283 г
Замороженная клубника - 142 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6 порций
Приготовление:
Raspberry-Strawberry Bavarian
очень быстрый, легкий и ароматный десерт
ингредиенты даны на 6 плошек по 250мл
желе высыпаем в большую миску, заливаем кипятком и размешиваем венчиком до растворения.
добавляем сметану и размешиваем до однородности.
замороженное мороженое режем на кусочки и добавляем в миску, размешиваем, пока не растворится, до гладкой однородной массы.
добавляем лимонный сок и замороженные фрукты. перемешиваем, чтобы разобрать ягодки по одной, сначала ложкой, а потом рукой. это холодно, но нужно пока мы руками разламываем фруктики, масса достаточно остывает, чтобы фрукты уже не падали на дно.
быстро разливаем по формочкам, оставляя достаточно места, чтобы украсить сверху взбитыми сливками.
формочки ставим в холодильник на 2 часа. или оставляем на ночь. украшаем взбитыми с сахарной пудрой и ванилью сливками 35%.
Майда взбитые сливки посыпает мелко порубленной фисташкой, и кладет завиток шоколада.
просто шикарно выглядит в тяжелых широких бокалах и гладкостенных формах. к фотосессии остались только формочки с рисунком, в них он не такой привлекательный, но все жеб нежный десерт, очень фруктовый. здорово идет в летнюю жару а зимой, мне, кажется, будет просто ооочень вкусно, потому что клубника-малина в десерте как свежие получаются.
Примечание
с легкой руки Люды mariana_aga купила книжечку Maida Heatter's Book of Great Desserts. ее муж владел рестораном, для которого она готовила десерты. Майда пишет, в топ-тройке десертов, которые раскупались в первую очередь, находится и этот крем-суфле - Raspberry-Strawberry Bavarian. конечно, мне было интересно, что же это за десерт
я не знаю, какой на вкус настоящий bavarian.. тот десерт, который получился у меня - волшебно вкусный срочно морозим клубнику и малину, пока сезон ))
в оригинальном рецепте у Майды идет 85г желатина с клубничным ароматом. это вдруг у кого есть доступ к такому
не стоит делать этот десерт в одной большой форме, он получается очень нежный, потеряет всякий вид при раздаче.
Приятного аппетита!
**Lisss's
"Только меня смущают замороженные фрукты летом, когда можно покласть свежие в десерт."
Живчикъ, Тань, ну што тебе сказать - на меня тоже с подозрением смотрели, когда я для десерта стала свежую малину и клубнику замораживать но тут нужна именно замороженная - она своим холодом стабилизирует суфлешную массу, та быстрее схватывается и держит ягоды на весу, не дает им лечь слоем на дно. удивительно, но в готовом десерте ягоды на вкус абсолютно свежие, ни по цвету, ни по вкусу не скажешь, что были заморожены..
Источник