Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С МЁДОМ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ
Вкуснейшее блюдо для семейного обеда или ужина, которое может подаваться как без гарнира, так и с приготовленным рисом.
Ингредиенты:
Чайная ложка меда и столько же томат-пасты
8 голеней/4 окорочка курицы (на выбор)
Пара пропущенных через пресс чесночных долек
Полчайной ложки карри в виде порошка
Листочки розмарина с пары веток
Томаты черри
Немного соли и черного молотого перца
Три столовых ложки растительного масла
Болгарский перец (лучше всего взять красный и желтый)
Приготовление:
1. Соедините чеснок, мед, томат-пасту, масло, карри, розмарин, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешав, промажьте им куриные голени, уберите в прохладное место на пару часов.
2. Очищенный болгарский перец порежьте на тонкие полосочки, промойте томаты. В крупную форму для выпечки положите нарезанные овощи, поверх них куриные голени. Уберите в нагретый до 180 С духовой шкаф на полчаса или пока курица не приготовится.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
