Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИРОГ С ВИШНЕЙ И СУФЛЕ
Рецепт вишневого пирога с суфле - непревзойденное удовольствие! Этот десерт прост в приготовлении, но весьма изыскан во вкусе и его невероятная нежность растопит сердца вашей семьи и гостей.
Ингредиенты
Тесто
желток — 3 шт.
сахар — 60 г
соль — 2 г
сметана 20% — 60 г
масло сливочное — 90 г
мука пшеничная — 260 г
разрыхлитель — 8 г
сахар ванильный — 10 г
Начинка
вишня с/м — 450 г
сахар — 100 г
крахмал — 40 г
вода — 60 г
Суфле
белок — 3 шт.
сахар — 100 г
сахар ванильный — 10 г
йогурт — 400 г
крахмал — 40 г
Способ приготовления
1. Готовим начинку. Вишню перекладываем в кастрюлю, вливаем немного воды, добавляем сахар и даём начинке прогреться.
2. Разводим крахмал в воде и вливаем тонкой струйкой крахмал в вишню и постоянно помешиваем.
3. Готовим тесто. В миску добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, муку и растираем все ингредиенты руками.
4. Отделяем желтки от белков, вводим в тесто желтки, вводим сметану и окончательно вымешиваем руками до плотного эластичного комка.
5. Перекладываем тесто на стол и продолжаем работать руками, раскатывая тесто.
6. Отделяем кусочек теста, сплющиваем, заворачиваем в пекарскую бумагу и отправляем в холодильник. Тесту даём немного отдохнуть.
7. Затем раскатываем тесто скалкой и перекладываем в форму для выпечки. Для удобства тесто можно раскатать на пекарской бумаге и переложить с помощью бумаги в форму.
8. Поднимаем у пирога бортики и всё выравниваем. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.
9. Готовим суфле. В миске соединяем белки, начинаем взбивать миксером, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар.
10. Во взбитые белки вмешиваем силиконовой лопаткой йогурт и крахмал, отправляя ингредиенты поэтапно.
11. Выкладываем равномерно суфле на пирог.
12. Натираем на терке кусочек замороженного теста и засыпаем пирог сверху.
13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. При подаче даём пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
