Галета из нежного теста на сметане с грушами, сливами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.
Муку просеять и перемешать с солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.
Постепенно добавлять в чашу комбайна сметану, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.
Положить тесто в холод на 30 минут.
Подготовить начинку: груши очистить и нарезать дольками. Груши должны быть спелыми. У слив удалить косточки и нарезать сливы дольками.
Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.
Слегка посыпать середину коржа мукой (крахмалом) и выложить груши, оставляя края коржа свободными от начинки. По краю начинки уложить кусочки слив. Посыпать начинку сахаром.
Сыр нарезать брусочками или кубиками. Я использовала мягкий сыр Brie с белой плесенью. Можно использовать другие марки сыров с белой или голубой плесенью. Уложить кусочки сыра равномерно по грушевой начинке. Завернуть края коржа на начинку.
Смазать края галеты водой и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180С примерно 35 минут. Через 20 - 25 минут после начала выпечки посыпать галету орехами и выпекать еще 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт