• Авторизация


галета с грушей 10-07-2024 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Галета с грушей из теста на сметане


галета-с-грушей-из-теста-на-сметане (512x397, 211Kb)

Галета из нежного теста на сметане с грушами, сливами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 220 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана - 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • груши крупные спелые -  2 шт.
  • сахар - 2 - 3 ст.л.
  • мука (крахмал) - 1 ст.л.
  • сыр Brie (с белой плесенью) - 80 г
  • орехи (кешью) - 50 г
  • сливы - 4 - 5 шт. (по желанию)

Приготовление:

Муку просеять и перемешать с солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.

Постепенно добавлять в чашу комбайна сметану, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.

галета-со-сливами2-2 (512x431, 188Kb)

Положить тесто в холод на 30 минут.

Подготовить начинку: груши очистить и нарезать дольками. Груши должны быть спелыми. У слив удалить косточки и нарезать сливы дольками.

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.

Слегка посыпать середину коржа мукой (крахмалом) и выложить груши, оставляя края коржа свободными от начинки. По краю начинки уложить кусочки слив. Посыпать начинку сахаром.

Сыр нарезать брусочками или кубиками. Я использовала мягкий сыр Brie с белой плесенью. Можно использовать другие марки сыров с белой или голубой плесенью. Уложить кусочки сыра равномерно по грушевой начинке. Завернуть края коржа на начинку.
галета-с-грушами-и-сыром-1 (512x429, 210Kb)

Смазать края галеты водой и посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180С примерно 35 минут. Через 20 - 25 минут после начала выпечки посыпать галету орехами и выпекать еще 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!
галета-с-грушей-из-теста-на-сметане (512x397, 211Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник галета с грушей | атита - Дневник Атита | Лента друзей атита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»