• Авторизация


творожная запеканка 05-07-2024 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Нежная и воздушная. Творожная запеканка вкуснее, чем чизкейк. Рецепт без муки и манки

Фотошоп1 (700x432, 202Kb)


История происхождения творога весьма туманна. Никто из историков и археологов не может назвать точную дату появления этого ингредиента на столах людей.

Есть предположение, что творог появился в результате закисания молока. Человек явно не нарочно оставил молоко в тепле, что вызвало ферментацию. С тех пор люди стали ставить эксперименты с творогом, что и породило множество рецептов.

Одним из самых актуальных рецептов на сегодня — творожная запеканка. Расскажем, как приготовить запеканку без муки.

Ингредиенты для творожной запеканки:

■ творог 5%-9% жирности - 700 г;
■ соль — щепотка;
■ яйца — 5 шт.;
■ ванильный сахар — 10 г;
■ сахар — 150 г;
■ сметана — 200 г;
■ крахмал кукурузный — 50 г.


Приготовление творожной запеканки:

В сухой творог высыпаем соль, ванильный сахар и классический сахарный песок. Добавляем в творог также сметану.

Яйца делим отдельно на желтки и белки. Добавляем желтки к творогу вместе с крахмалом. Последний ингредиент можно заменить мукой или манной крупой по желанию.

Творожная запеканка без муки и манки.2jpg (700x450, 48Kb)

Взбиваем творог с остальными компонентами погружным блендером до однородности. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Аккуратно вводим лопаткой белки в творожную массу, так мы придадим запеканки воздушность и пышность.

Творожная запеканка без муки и манки.3jpg (700x441, 37Kb)


Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Выкладываем в форму творожную массу, стараемся максимально заполнить поверхность и распределить ровным слоем.

Творожная запеканка без муки и манки.4jpg (700x438, 29Kb)


Запекаем блюдо примерно 40-50 минут, а затем оставляем остывать в духовке. 

Творожная запеканка без муки и манки.5jpg (700x387, 31Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожная запеканка | атита - Дневник Атита | Лента друзей атита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»