Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*МЕЛИДЗАНОСАЛАТА*: ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Мелидзаносалата (Melitzanosalata) — традиционная греческая закуска, которая подается в тавернах по всей Греции.
Мелидзаносалата — одна из самых вкусных греческих закусок. Готовится из пюре баклажанов, запеченных на гриле или в духовке, смешанных с чесноком, оливковым маслом, лимоном и греческим йогуртом, а затем все это немного посыпают зеленью.
Ингредиенты:
2 больших баклажана
100 гр греческий йогурт
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль по вкусу
КБЖУ на 100 г : 58 / 2,6 / 1,7 / 7,9
Рецепт мелидзаносалата:
Если есть гриль, то обжариваем баклажан на гриле. Хорошенько обжариваем! Чтобы даже слегка обуглить корочку.
Если нет гриля или мангала, то слегка приуныв идем к родненькой духовке. Шучу! Грустить не надо! В духовке получится ничуть не хуже!
Разогреваем духовку на 200 градусов. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Так в процессе жарки баклажан из них уйдет лишняя влага.
Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера баклажанов).
Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры. Разрезаем баклажаны пополам и соскабливаем ложкой всю мякоть.
Часть мякоти кладем в блендер, добавляем греческий йогурт, соль, лимонный сок, чеснок и пробиваем.
Вторую часть баклажан мелко нарезаем ножом. Смешиваем обе части, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и получаем мелидзаносалата.
Теперь тащите побольше вкусных лепешек, овощей и приступайте к поеданию этой вкуснейшей закуски!
Готово!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
