Это цитата сообщения
Elena_ARVIK Оригинальное сообщениеСалаты к Новогоднему столу.
Хочу предложить несколько салатов к Новому году, которые пользуются любовью в нашей семье и нравятся всем, кто их пробовал.
«Курочка ряба»
1 куриная грудка ( можно взять копченую)
2-3 небольших соленых огурчика
1 небольшая головка репчатого лука ( лучше салатного )
200-250 г консервированных грибов (отлично подойдут шампиньоны)
50-100 г чернослива
Майонез
Всё мелко нарезаем, добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем и оставляем салат в холодильнике на 1,5 – 2 часа.

« КАСАТИК – ПОЛОСАТИК»
Довольно простой салат, но неизменно пользуется успехом.
Вареную свеклу натереть на крупной тёрке, смешать с 2-мя ложками майонеза , добавить немного измельчённого чеснока. Взять 1/4 стакана измельченных грецких орехов или кедровых орешков.
Сыр ( лучше более твёрдых сортов) также натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу, орехи и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей. Очень красиво смотрится в прозрачном салатнике.

А этот салат такой вкусный, что я назвала его
«СКАЗКА НАЯВУ»
1 копчёную куриную грудку и 200 гр. сыра нарезать кубиками. Свежие или замороженные шампиньоны ( 300-400 г) мелко нарезать и пожарить с луком. Зелёное яблоко очистить и тоже мелко нарезать. Всё смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
А вот СЕЛЁДКА под шубой, но не обычной, а ЯБЛОЧНОЙ.
Филе малосольной сельди нарезать ломтикам и выложить в один слой на блюдо. 2 кисло-сладких яблока натереть на мелкой тёрке, смешать с молотым миндалём. 2 ст. ложки майонеза, 2 ст.ложки кефира и 1 ст.ложку кетчупа смешиваем и взбиваем венчиком. Селедку заливаем сначала яблочным пюре, затем майонезно-кефирной смесью. Украшаем зеленью и тем, на что хватит фантазии ( например лилией из яблока) и подаём на стол.
ПОДСОЛНУХ . (Этот салат особенно нравится детям.)
Основные ингредиенты:
- курица
- консервированные шампиньоны
- лук репчатый
- яйцо
- сыр твёрдый
- чипсы
- маслины
- майонез
Укладываем слоями мелко нарезанные курицу, лук, шампиньоны, яйца, тертый сыр, промазывая слои майонезом, сверху посыпаем варёным желтком. Делаем лепестки их чипсов и косточки из маслин.
А вот салат для ОСОБЫХ гурманов и особых случаев.
Основные ингредиенты:
200 г свежего салата, 100 г красной икры, десяток отварных раков или банка омаров ( я правда заменяю креветками, тоже хорошо), по 100 г пикулей и каперсов, 2 свежих огурца, 5 варёных яиц, маленький пучок укропа.
Всё, кроме салатных листьев и икры мелко нарезаем ( несколько креветок оставляем для украшения) , заправляем майонезом, выкладываем на листья салата, посыпаем икрой, украшаем раковыми шейками
( креветками). Как вы думаете называется этот салат? Оливье! ( рецепт 1904 года)
Серия сообщений "Только провереные рецепты":Полезные советы и рецепты, проверенные и опробованные лично. рекомендую.
Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу.
Часть 2 - Молодым родителям и не только им.
Часть 3 - Для Вашей красоты.
...
Часть 5 - «Ленивые» советы
Часть 6 - Постные блюда в праздник.
Часть 7 - Творожный пирог от "Крестьянки"