• Авторизация


Торт "Кучерявый пинчер" 26-03-2016 21:01

Это цитата сообщения Я_ни_Ева Оригинальное сообщение

Торт "Кучерявый пинчер"

[показать]
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Видео МК роза и пион от Татьяны Королевой 25-09-2013 17:05

Это цитата сообщения sovaj Оригинальное сообщение

Видео МК роза и пион от Татьяны Королевой

пион


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

гофрированный воротник 16-го века 22-07-2013 22:27

Это цитата сообщения uzbechka61 Оригинальное сообщение

Маленький мастер-класс от Марэн (гофрированный воротник 16-го века)

http://club.osinka.ru/topic-82023

Маленький мастер-класс в картинках как я обычно делаю фрезу (гофрированный воротник 16-го века). Дисклеймер: это не реконструкция, здесь изготовление из современных материалов и при помощи современных технологий.

[604x453]

Для начала что нам понадобится для изготовления простого фреза: атласная лента, тонкое кружево (в данном случае роль его выполняет бельевая резинка), леска, нитки и кусочек льна или хб под саму стойку и флизелин. Ленты и кружева обычно требуется 4-6 м. 

[453x604]

Зигзагом пристрачиваем леску в самый край ленты. Для этого удобно использовать лапку для подгибки - с ней леска сама ложится куда надо. Зигзаг не стоит делать слишком широким и слишком частым.

[604x453]

В итоге получаем вот такую длинную и пружинящую с одного края полосу. Леска в крае дает возможность эксплуатировать воротник без страха, что от небольшого усиоия он потеряет форму. 

[604x453]

Теперь берем кружево и также в край его пристрачиваем. В данном случае я использовала двойную иглу чтоб получить два ровных шва, которыми закрепить это тонкое кружево с обеих сторон лески. Процесс требует некоторой аккуратности, но в целом все просто. 

[604x453]

Теперь для простоты складывания размечаем. Я это делаю исчезающим маркером для ткани. 

[604x453]

По разметке на машинке прострачиваем верхние швы. То есть те, где в данном случае идет лицевая сторона ткани к лицевой. 

[604x453]

Теперь пошла ручная работа: на руках опять же по разметке закрепляем нижние стыки. Прошивать на всю глубину обычно нет смысла, я закрепляю с двух сторон. Самая утомительная часть процесса. 

[604x453]

В результате получаем вот такую заготовку. Не забудьте обрезать все-все лишние ниточки. 

[453x604]

Фрез уже почти готов. Осталось посадить его на воротник, который можно будет потом приметать на живую нитку к рубашке. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как лечить папилломы. 12-12-2012 19:25

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Как лечить папилломы.

Как лечить папилломы.
[518x311]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительные картины / Палачев В. 12-11-2012 19:31

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Удивительные картины / Палачев В.

Я вас не очень удивлю, если скажу, что это КАРТИНЫ?

Вячеслав Палачев
[показать] [показать] [показать]
68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный салат с сыром и чесноком 05-11-2012 18:53

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Морковный салат с сыром и чесноком

[650x455]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадная колбаса 04-11-2012 19:07

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

[300x224]

 

И н г р е д и е н т ы:

250 г печенья без добавок (хорошо подойдет «Юбилейное»)
20 шт. грецких орехов
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 яйцо
70 г шоколада (55%-66% содержания какао)

П р и г о т о в л е н и е:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Романтика зарубежной эстрады 80-90 годов [50 хитов] 04-11-2012 18:56

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Романтика зарубежной эстрады 80-90 годов [50 хитов]

Милые женщины, этот плейлист с самой популярной и полюбившейся романтической музыкой зарубежной эстрады я собрала специально для вас! Это 2 часа приятного времени! включите и наслаждайтесь!
[335x]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Женская собственность" 03-11-2012 09:17

Это цитата сообщения далекоВидная Оригинальное сообщение

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - "Женская собственность"

http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post245615588/




1999 г. Россия

Режиссёр: Дмитрий Месхиев

Автор Сценария: Наталья Чепик, Юрий Коротков

В фильме снимались: Константин Хабенский, Елена Сафонова, Амалия Мордвинова, Татьяна Лютаева, Нина Усатова, Ольга Толстецкая, Илья Шакунов, Юрий Кузнецов, Александр Абдулов, Виктор Бычков, Александр Половцев, Татьяна Ткач, Любовь Тищенко, Василина Стрельникова.



Андрей Калинин поступает в театральный институт, его мечта стать знаменитым актером. Но ещё больше его влечет к преподавательнице, члену приемн

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Отбивная" капуста 02-11-2012 10:04

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

"Отбивная" капуста

Источник: http://cookorama.net/ru/blog/Kagor/otbivnaya-kapusta.html

[589x377]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедочка... бесподобный способ засолки! 01-11-2012 10:44

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Селедочка... бесподобный способ засолки!

[показать]

По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем  1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить,  снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную  кастрюльку. Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы  нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч. л.  сахара,  1-2  ст. л. соли  (без  горки), 0,5  ч. л.  черного  молотого  перца,  1  дес. л.  уксуса   (
я  использовала  столовый  уксус), 2ст. л. кетчупа,  1/2ст.  растительного  масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком, остудить  и  залить  рыбку.  Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет  готова!!!  Ну очень  вкусно!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яично-сырный пирог с курицей и черносливом. 31-10-2012 14:44

Это цитата сообщения Domenika_Live Оригинальное сообщение

Яично-сырный пирог с курицей и черносливом.

[показать]

Хотите рецепт пирогов, которые хороши как на праздничном столе, так и в качестве будничного завтрака?
Которые можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу?
Пирогов, разнообразие начинок которых не поддается описанию, оно зависит лишь от ваших желаний и фантазии?
А главное, пирогов, на приготовление которых уходит всего 10 минут (не считая времени выпечки), хотите?
А такие пироги есть! И автором их является популярная во Франции женщина –повар Софи Дюдемен (Sophie Dudemaine).Именно своими пирогами она и прославилась.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкое - сколько влезет! 31-10-2012 14:35

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Сладкое - сколько влезет!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт холодного фарфора, который не надо варить! 30-10-2012 21:54

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как варить кальмары 30-10-2012 21:31

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Как варить кальмары


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый рецепт слоёного теста 30-10-2012 21:18

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Быстрый рецепт слоёного теста

Думаю такой рецепт , любителям выпечки, будет кстати . Ведь на слоёном тесте очень много вкусной выпечки . Так что, делаем тесто и кладём в холодильник, чтобы было оно у Вас всегда под рукой.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как хранить чеснок зимой 30-10-2012 20:57

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Как хранить чеснок зимой


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "еврейское" 30-10-2012 08:48

Это цитата сообщения галло4ка Оригинальное сообщение

Печенье "еврейское"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты к Новогоднему столу 29-10-2012 17:39

Это цитата сообщения Elena_ARVIK Оригинальное сообщение

Салаты к Новогоднему столу.

Хочу предложить несколько салатов к Новому году, которые пользуются любовью в нашей семье и нравятся всем, кто их пробовал.
«Курочка ряба»
1 куриная грудка ( можно взять копченую)
2-3 небольших соленых огурчика
1 небольшая головка репчатого лука ( лучше салатного )
200-250 г консервированных грибов (отлично подойдут шампиньоны)
50-100 г чернослива
Майонез
Всё мелко нарезаем, добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем и оставляем салат в холодильнике на 1,5 – 2 часа.
Превью Ряба (200x144, 10Kb)

« КАСАТИК – ПОЛОСАТИК»
Довольно простой салат, но неизменно пользуется успехом.
Вареную свеклу натереть на крупной тёрке, смешать с 2-мя ложками майонеза , добавить немного измельчённого чеснока. Взять 1/4 стакана измельченных грецких орехов или кедровых орешков.
Сыр ( лучше более твёрдых сортов) также натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу, орехи и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей. Очень красиво смотрится в прозрачном салатнике.
Превью полосат (200x133, 9Kb)

А этот салат такой вкусный, что я назвала его
«СКАЗКА НАЯВУ»
1 копчёную куриную грудку и 200 гр. сыра нарезать кубиками. Свежие или замороженные шампиньоны ( 300-400 г) мелко нарезать и пожарить с луком. Зелёное яблоко очистить и тоже мелко нарезать. Всё смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Превью Сказка (200x150, 8Kb)


А вот СЕЛЁДКА под шубой, но не обычной, а ЯБЛОЧНОЙ.

Филе малосольной сельди нарезать ломтикам и выложить в один слой на блюдо. 2 кисло-сладких яблока натереть на мелкой тёрке, смешать с молотым миндалём. 2 ст. ложки майонеза, 2 ст.ложки кефира и 1 ст.ложку кетчупа смешиваем и взбиваем венчиком. Селедку заливаем сначала яблочным пюре, затем майонезно-кефирной смесью. Украшаем зеленью и тем, на что хватит фантазии ( например лилией из яблока) и подаём на стол.


ПОДСОЛНУХ . (Этот салат особенно нравится детям.)

Основные ингредиенты:
- курица
- консервированные шампиньоны
- лук репчатый
- яйцо
- сыр твёрдый
- чипсы
- маслины
- майонез


Укладываем слоями мелко нарезанные курицу, лук, шампиньоны, яйца, тертый сыр, промазывая слои майонезом, сверху посыпаем варёным желтком. Делаем лепестки их чипсов и косточки из маслин.
Превью подсолнух (200x193, 13Kb)

А вот салат для ОСОБЫХ гурманов и особых случаев.

Основные ингредиенты:

200 г свежего салата, 100 г красной икры, десяток отварных раков или банка омаров ( я правда заменяю креветками, тоже хорошо), по 100 г пикулей и каперсов, 2 свежих огурца, 5 варёных яиц, маленький пучок укропа.
Всё, кроме салатных листьев и икры мелко нарезаем ( несколько креветок оставляем для украшения) , заправляем майонезом, выкладываем на листья салата, посыпаем икрой, украшаем раковыми шейками
( креветками). Как вы думаете называется этот салат? Оливье! ( рецепт 1904 года)



Серия сообщений "Только провереные рецепты":
Полезные советы и рецепты, проверенные и опробованные лично. рекомендую.

Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу.
Часть 2 - Молодым родителям и не только им.
Часть 3 - Для Вашей красоты.
...
Часть 5 - «Ленивые» советы
Часть 6 - Постные блюда в праздник.
Часть 7 - Творожный пирог от "Крестьянки"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог от "Крестьянки" 29-10-2012 17:38

Это цитата сообщения Elena_ARVIK Оригинальное сообщение

Творожный пирог от "Крестьянки"




Этот рецепт я увидела в журнале «Крестьянка» ( № 6 за 2011 год, автор Стелла Морозова) и уже испробовала. Поскольку очень понравился, решила поделиться с другими. Во-первых – вкусно, во-вторых несложно ( я не любитель проводить по полдня на кухне), в-третьих - по сравнению с другими тортами-пирогами не настолько калорийный. Итак. « ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ» ( в журнале назван Чизкейком)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии