У блюда совершенно исчезает вкус курицы и появляется вкус натурального свиного карбонада.
Готовить совсем несложно! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
• 1 кг куриных грудок
• сок 1 лимона
• 1 ч. л. пищевой соды
• 1 ч. л. картофельного крахмала
• мука для панировки
• соль, черный молотый перец
Приготовление:
Kуриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Сбрызнуть грудки лимонным соком, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
Оставить мариноваться и пропитываться на 15-20 минут.
Затем каждый кусочек тщательно обвалять в муке и все обжарить на сковороде с достаточно толстым слоем предварительно разогретого растительного масла.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными.
Подать на стол горячими.