• Авторизация


КАК СВЯЗАТЬ ШНУР-ГУСЕНИЧКУ КРЮЧКОМ 14-11-2016 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irapit Оригинальное сообщение

Как научится уверенно вязать шнур-«гусеничку»

[показать]


Как научится уверенно вязать шнур-«гусеничку»

Скажу честно, этот шнур-«гусеничку», на первых порах не сразу мне удавалось связать. Я постоянно путала, какую петлю теперь нужно провязывать, а когда оставляла вязание и приступала к нему на следующий день, то никак не могла понять, с какого момента нужно продолжать вязание. Зато теперь я вяжу его с удовольствием, причем за просмотром телевизора, и, не замечая, когда это я успела связать уже полтора или два метра шнура. Этот шнур очень популярен среди вязальщиц, особенно тех, кто вяжет ирландское или румынское кружево, где шнур-гусеничка является основным элементом. Шнур используют также и для оформления готовых изделий в качестве окантовки, или же для завязок или бретелей. Если Вы научитесь вязать шнур-гусеничку, то применяя его в своих вязаных изделиях, сможете сделать их по-настоящему эксклюзивными.

Обязательно начинайте учиться только на нитках средней толщины и светлых тонов. На нитках средней толщины, Вам будет хорошо видна каждая петелька и Вам будет легче разобраться с технологией вязания шнура-гусенички, соответственно и крючок берите потолще № 2 или даже №3.

Не старайтесь сразу брать тонкие хлопчатобумажные нитки и крючок № 1 или 0,75, как опытные кружевницы, не поняв прием вязания, Вы только разочаруетесь и забросите работу.

[показать]

Итак, учимся вязать шнур-гусеничку.

Начинаем с набора трех воздушных петель.

Далее вводим крючок в первую воздушную петлю и вытягиваем рабочую нить. На крючке у нас одна петля.

Провязываем эту петлю столбиком без накида. Все как обычно.

А теперь внимание! Поворачиваем работу по часовой стрелке. Этот момент больше всего поначалу забывается. Фактически, когда работа находиться в руках, то ее поворачивают просто от себя на 90°. Посмотрите на схему.

Теперь вводим крючок под две петельки (нити), которые образовались в результате провязывания столбика без накида. Присмотритесь – они очень хорошо видны, когда Вы повернете работу от себя на 90° (эти нити будут находиться как бы на ребре вязания). На крючке три пели.

Захватываем крючком рабочую нить и протягиваем ее только через эти две петельки. На крючке две петли. Теперь провязываем их рабочей нитью. На крючке останется одна петля.

Снова поворачиваем работу от себя на 90°!

Вводим крючок опять под две нити на ребре (кромке) вязания и повторяем вышеописанные (пункт 6) операции. Провязав 4-5 раз таким образом, эти две петельки будут отчетливо видны на кромке вязания.

Вяжите шнур до тех пор, пока это Вы не станете делать автоматически, причем откладывайте время от времени работу, а затем приступайте снова. Так Вы быстрее начнете понимать, с какой петли Вам нужно начинать вязание.

Научившись хорошо вязать шну-гусеничку на нитях средней толщины, можете переходить на тонкие хлопчатобумажные нити, но сначала все-таки берите светлые нити, а только потом тренируйтесь на темных.


Материал взят отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СВЯЗАТЬ ШНУР-ГУСЕНИЧКУ КРЮЧКОМ | springruta - Дневник springruta | Лента друзей springruta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»