Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКолбаса "Самурай Гоги"
[показать]
Вороне как-то бог послал кусок грудинки.
На стол ворона взгромоздясь
Почесывая перышки на спинке
Решила посолить и слопать эту мясь...
Не шмогла. В последний момент прибежал лис и уболтал сделать из ентого колбасу.
Располосовал грудинку на полоски, надрезая не до конца.
Засыпал каменной солью из расчета 20 гр/кг. и спрятал в холодильник на 3-е суток.
Пару раз в сутки вошкал и теребонькал шматочек.
На четвертые сутки обильно просыпал прорези хмели-сунели.
Оставался небольшой грудной обрезыш, так я его в лист нори закатал.
Обмотал грудинку вокруг "сигары".
Да закатал ещё раз в нори.
Ну чо? Упаковываем в говяжью синюгу.
Коптил 4.5 часа при t 88* С. Колбасу располагал ближе к дверце.
Остудил ночку в холодильнике. Нарезал, налил себе стопарик рябиновой настоечки, вороне в блюдечко.
Махнули-закусили и давай на всю деревню соловьями песни горлопанить.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото