• Авторизация


Вкуснющий пирог с грибами и домашним сыром.ДД. 28-01-2015 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Вкуснющий пирог с грибами и домашним сыром.

Рецепты диеты Дюкана: пирог с грибами и сыром

Этапы диеты: с Круиза

Очень вкусный пирог по Дюкану, особенно горячий! Легкое рассыпчатое тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр…  Рекомендую попробовать) Его можно приготовить с ДОПами, а можно и без – зависит от сыра.  Форма – моя традиционная, 20 х 20 см, в день можно съесть половинку такого пирога.

[600x412]

Тесто

  • овсяные отруби,  размолотые в муку – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – очень чуть-чуть, символически,  пересолить  легко – это все испортит

Начинка

  • замороженные грибы – 350 г (можно 400-450)
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист

Заливка

  • дю-сметана или мягкий обезжиренный творог – 3-4 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • обезжиренное молоко – 1-2 ст. ложки (если творог густой)
  • сыр «Ольтермани» 9% - 46 г (это 2 ДОПа в данном случае)
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль

Приготовление:

Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите.

[600x412]

Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

[600x412]

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали.

[600x412]

Выложить в форму. Благодаря взбитым белкам тесто почти не растекается и можно сформировать ложкой небольшие бортики. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

[600x412]

Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы – в данном случае магазинные замороженные опята. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.  Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.

[600x412]

Заливаем наш пирог по Дюкану  и посыпаем тертым сыром.

[600x412]

Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.  Приятного аппетита!

[600x412]

Про сыр…  Вы можете приготовить его сами, из обезжиренного творога и молока, по этому рецепту.  С небольшим дополнением к рецепту. После того, как в сырную массу добавите яйца, соль, соду и взобьете миксером, выкладывайте массу обратно в кастрюлю и энергично мешая, варите на медленном огне до тех пор, пока будущий сыр не начнет отходить от стенок и не образует один большой ком. После этого – все по рецепту, сыр в пленку, в холод. Этот сыр получается резиновым и, на мой взгляд, не вкусным, но в те блюда, где нужно запекать, он вполне годится! И он не является ДОПом!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснющий пирог с грибами и домашним сыром.ДД. | springruta - Дневник springruta | Лента друзей springruta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»