для тонкого теста:
	100 гр. теплой воды;
	0,5 ч.л. сухих дрожжей;
	по 1 чайной ложке сахара и соли;
	2 стакана просеянной муки;
	1 яйцо;
	2 ст. л. оливкового масла.
	
	Для начинки:
	Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
	100 гр. помидоров;
	100 гр. ветчины;
	120 гр. сыра;
	50 гр. болгарского перца;
	100 гр. свежих шампиньонов.
	
	Как готовить:
	
	1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
	
	2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
	
	3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
	
	4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
	
	5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
	
	6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
	
	7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
	
	8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
	
	9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
	
	Всегда Ваша YuliaBelka
	 
Серия сообщений "пицца,пироги,хачапури":
Часть 1 - Яблочный пирог с сыром
Часть 2 - Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua
Часть 3 - Рецепт тонкой итальянской пиццы