[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
консервированная красная фасоль - 1 банка
маринованные опята - 150 грамм
сухарики ржаные - 1 пачка (50 грамм)
огурцы маринованные - 2-3 шт, если не крупные
помидоры - 2 шт.
майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое главное в этом салатике - избавиться от лишней жидкости, поэтому красную фасоль откинула на дуршлаг и оставила ее на какое-то время, пока весь сок не стек, а потом фасоль убрала и туда же в дуршлаг выложила маринованных опят.
Потом к фасоли, опятам добавила покрошенные не очень мелко помидоры и соленые огурчики. Положила майонез, перемешала.
[показать]
Сухарики в салат кладутся перед самой его подачей на стол, а то если их сразу положить, то раскиснут. Если это какой-то праздничный стол, то не вмешивайте сухарики в салат, просто сверху их посыпьте или рядом положите, пусть каждый берет понемногу, а то пока салат будет стоять, сухари станут мягкими.
[показать]
Вот такой у меня получился интересный и вкусный салатик с красной фасолью, грибами опятами, помидорами, огурцами и сухариками.