Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВаршавский яблочный пирог — хит осени!
https://www.saitkulinarii.info/varshavskij-yablochnyj-pirog/

Варшавский яблочный пирог — настоящий хит осени! Это настолько вкусно и при этом очень просто готовится! Даже я бы сказала не просто, а оригинально. Для приготовления такого пирога не будем использовать жидкости вообще! Советую приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
манная крупа — 1 стакан;
сахар — 1 стак.;
разрыхлитель — 1 пакетик;
0,5 пакетика ванильного сахара;
корица;
100 грамм сливочного масла;
яблоки — 1,5 кг (желательно брать кисло-сладкие).
Варшавский яблочный пирог. Пошаговый рецепт
-
Смешайте отдельно муку, сахар, манку и разрыхлитель.
-
Отдельно натрите на крупной терке яблоки.
-
Возьмите форму с антипригарным покрытием (я смазываю все равно дно маслом). Насыпьте на дно формы 0,5 стакана сыпучих ингредиентов (тех, что мы смешали ранее).
-
Затем высыпьте 1/3 яблок, сверху корицу и ваниль, затем 1 стакан сыпучих ингредиентов.
-
Затем слой оставшихся яблок, ваниль, корица и сыпучие ингредиенты. Натрите сверху на пирог замороженное масло.
-
Уберите пирог в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.
-
Дайте яблочному пирогу остыть и достаньте из формы.
Приятного Вам аппетита и доброго здоровья.
