Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеТе, самые, пышные Советские булочки, как пух, по 9 копеек!
	 
	Это рецепт тех самых булочек по 9 копеек. Воздушные, нежные, мягкие, пышные, невесомые, словно пух. Ко мне в гости должна была приехать бабушка, и я решила испечь такие булочки и порадовать её. Она очень любит выпечку. Когда бабушка попробовала мои булочки, то она сказала: «Слушай, Кристина, это же те самые булочки из Советского Союза по 9 копеек». Бабушка попросила испечь ещё таких булочек, чтобы она взяла их с собой и угостила своих подруг. 
	 
	
	 
	Вот поэтому я и решила так назвать эти булочки :) 
	 
	Для приготовления потребуется: 
	 
	Пшеничная мука высшего сорта – 300-350 гр. 
	 
	Сахар – 60 гр. 
	 
	Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. 
	 
	Яйцо – 1 шт. 
	 
	Теплое молоко – 150 мл. 
	 
	Растопленное сливочное масло – 50 гр. 
	 
	Соль – 2/3 ч.л. 
	 
	Ванилин – 1,5 гр. 
	 
	Для смазывания булочек: 
	 
	1 желток и 1 ст.л. молока или воды. 
	 
	Пошаговый рецепт приготовления булочек, как пух: 
	 
	1. В глубокую миску просеиваем 300 гр. муки, добавляем 60 гр. сахара, ванилин, 2/3 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Всё хорошо перемешаем. 
	 
	Совет: для начала возьмите 300 гр. муки, при замесе теста уже будем подсыпать при необходимости. 
	 
	2. Делаем углубление в сухой смеси и вбиваем 1 куриное яйцо, затем 150 мл. теплого молока и 50 гр. растопленного сливочного масла.
	 
	Начинаем замешивать тесто. Как станет трудно мешать лопаткой, перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и замешиваем руками. 
	 
	Тесто должно получиться очень мягким и не должно липнуть к рукам.
	 
	Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте на полтора часа. 
	 
	3. Время прошло, тесто хорошо поднялось. 
	 
	Тесто нужно обмять и помять его минуты 2. Тесто делим на 8 равных частей, примерно по 85 гр. – это и будут наши булочки. 
	 
	 
	4. Каждый кусочек тесто хорошо разминаем и формируем шарик, укладываем в форму для выпечки не плотно друг к другу (тесто поднимется очень хорошо). 
	 
	Накрываем полотенцем булочки и оставляем на 40 минут, чтобы они хорошенько подошли. 
	 
	5. Желток смешаем с 1 ст.л. молока или воды, хорошо перемешаем. Смазываем булочки, они уже очень хорошо поднялись и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25 минут. 
	 
	Вот такие пышные булочки получаются, смазываем их сливочным маслом, накроем полотенцем и ждем пока остынут. 
	 
	Фоторецепт приготовления:
	 
	Приятного аппетита.
	 
	Думаю, Вы будете в восторге от таких пышных булочек! И поддержите меня подпиской на блог и лайком, спасибо!