Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому))  Али я не любимая жана?.. Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!
	Едва дождавшись "five o'clock"а, заварили наш любимый японский зеленый чай, достали раритетные английсике чайные пары... Уминая свой кусочек и похихикивая от удовольствия, Люка признался, что это действительно ОН, тот самый. В данной ситуации, как вы понимаете, лучшей похвалы было не придумать. Хотя, между нами, рецепт я все-таки слегка подкорректировала на свой вкус. К счастью, вкус от этого только выиграл.
	      Указанные ниже пропорции идут для 2х коржей. У меня 2 одинаковых по диаметру круглых формы, поэтому тесто готовила сразу из всех ингредиентов, разделила пополам и запекала вместе. Также можно, я думаю, запечь одним коржом на широком прямоугольном противне, разрезать пополам и с тем же успехом соорудить двухэтажку))
	
	БЕРЕМ :
	- 400 г муки;
	- 2 ч.л. разрыхлителя (кто в Италии, берите пакетик "lievito per dolci");
	- 1 ч.л. соды;
	- щепотка соли;
	- 2 ч.л. без горки корицы;
	- 4 яйца;
	- 300 г коричневого сахара;
	- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
	- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
	- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
	- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).
	
	ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
	- 60 г сливочного масла;
	- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
	- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
	- 1 ч.л ванильной эссенции;
	- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).
	
	
 [показать]
 [показать]
	
	ЧТО ДЕЛАЕМ:
	1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
	2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
	3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
	4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. 
	5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.
	
	
 [показать]
	
	Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!
	
	
 [показать]
 [показать]     
красивое творчество и увлекательное домашнее рукоделие:
				  [показать] | 
			
				  [показать] | 
			
				  [показать] | 
			
				  [показать] | 
			
				  [показать] | 
			||
				  [показать] | 
			
				  [показать] | 
			
				  [показать] | 
			
				  [показать] | 
		|||
				  [показать] | 
			
				  [показать] | 
			
				  [показать] |