Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС *CIAMBELLONE*
	
 [700x313]
	
	Ингредиенты:
	1 ванильный йогурт
	3 яйца
	щепотка соли
	3 доли муки (долю я измеряю пустой баночкой из-под йогурта)
	3 доли сахарного песка
	1 пакетик разрыхлителя теста
	½ доли молока
	тертая цедра одного лимона
	¾ доли подсолнечного масла
	ванильный сахар для обсыпки
	Рецепт:
	- 
		Отделить желтки от белков и взбить миксером белки с щепоткой соли до получения упругой белой пены.
 
	- 
		В отдельной миске смешать миксером ванильный йогурт и желтки.
 
	- 
		В ванильную смесь по очереди добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахарный песок, молоко, тертую цедру лимона и подсолнечное масло, продолжая перемешивать миксером.
 
	- 
		Аккуратно вмешать белковую пену в тесто плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.
 
	- 
		Натереть форму для запекания сливочным маслом, затем слегка присыпать мукой, выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
 
	- 
		Дать остыть в духовке, затем аккуратно вынуть из формы и обсыпать со всех сторон ванильным сахаром. Готово!
 
	И напоследок — один маленький итальянский секрет: если вы еще не совсем опытный кондитер, возьмите на вооружение одну маленькую хитрость. Чтобы тесто получилось без комков, сначала добавляйте в него взбитую белковую пену, а уже потом разрыхлитель.
	Приятного аппетита!
	
 [показать]