По рецепту Ирины Хлебниковой 
		
		Ватрушки всегда были и по прежнему остаются моей самой любимой дрожжевой выпечкой. 
		Ва́лга - город на юге Эстонии.Отсюда и название ватрушек. 
		Творог и в начинке, и в тесте!Тесто замечательное,мягкое с молочным ароматом. 
		Ватрушки чудесные на вкус,да к тому же ещё и красивые!Советую попробовать 
 [показать] 
		Опара: 
		275 г муки высшего сорта 
		150 мл тёплой воды(+/- 20 мл) 
		1 ч.л. сухих дрожжей 
		
		Основной замес: 
		225 г муки высшего сорта(у меня ушло 200 г) 
		65 г сахара(можно больше) 
		0,5 ч.л. соли 
		21 г растопленного сливочного масла 
		50 мл тёплой воды 
		75 г творога(у меня 18% жирности пастообразный) 
		
		Начинка: 
		325 г творога(в начинку я брала 9% не пастообразный) 
		2-3 ст.л. сметаны(можно и без) 
		3 ст.л. сахара(или по вкусу) 
		1 яйцо 
		2 ст.л. муки(или крахмала) 
		ванилин на кончике ножа 
		
		1 желток и немного молока для смазывания ватрушек. 
		
		Тесто готовится опарным способом. 
		Для опары смешать муку с дрожжами и постепенно влить воду.Перемешать до однородности,накрыть и убрать в тёплое место на 3-4 часа. 
		В рецепте у автора написано,что опара зреет 3-4 часа.Моя опара была готова через 2 часа.Через 2 часа она была вся в пузырьках,увеличилась в два раза и стала опадать в центре.Так что ,следите за своей опарой.Времени может уйти меньше,чем указано в рецепте. 
		В центре зрелой опары сделать лунку,влить туда воду,растопленное сливочное масло.Добавить творог, сахар и соль.Перемешать вилкой. 
		Постепенно всыпать муку.У меня муки ушло чуть меньше,чем написано в рецепте,но это нормально.Мука,творог у всех разные. 
		Замесить мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь тесто.Тесто не липнет у рукам.Округлить,переложить в миску,накрыть и убрать в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа. 
		Для начинки перетереть творог с сахаром и яйцом.Добавить сметану,при необходимости загустить массу мукой.Начинка не должна быть жидкой. 
		У меня был 9% мягкий,но не пастообразный творог.Всего 200 г.Я добавила 1 ст.л. сметаны и 1 желток,сахар и ванильный сахар.Муку не добавляла.Начинки хватило на 10 ватрушек,из остатков теста я слепила две булочки без начинки. 
		Подошедшее тесто обмять и дать ему "отдохнуть" 30 минут. 
		Разделить на равные кусочки.У меня получилось 12 кусочков по 70 г.. 
		Каждый кусочек расплющить руками в лепёшку. 
		
		Взять бокал(чашку,баночку или что-то ещё),чтобы диаметр был на 1,5-2 см меньше лепёшки из теста. 
		
		Вырезать круг,отсечённые края скрутить в кольцо. 
		
		Края кружка слегка смазать водой. 
		
		Наклеить кольцо из жгута.. 
		
		Смазать смесью из желтка и молока.Наполнить начинкой. 
		
		Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут до зарумянивания(ориентируйтесь на свою духовку). 
		
		Ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. 
		
		Приятного чаепития! 
 [показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт