Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Новогодний"
 [показать]
	Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!
салат:
    листья салата	(или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
    перец болгарский	— 1 шт.
    лук красный	— 1/2 шт.
заправка для салата:
    майонез	— 4 ст. л.
    соевый соус	— 1 ст. л.
    чеснок	— 1 зуб.
    сок мандариновый	(из половинки мандарина)
    перец чёрный	
крутоны:
    масло оливковое	— 2 ст. л.
    соевый соус	— 1 ч. л.
    приправа	(прованские травы) — 1 ч. л.
    чеснок	— 1 зуб.
    батон	(3 ломтика) — 3 шт.
сырные шарики:
    сыр творожный	(или фета, Фетакса) — 100 гр.
    зелень	(укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
    чеснок	— 1 зуб.
маринад для куриного филе:
    филе куриное	(у меня в этот раз грудка индейки ) — 200 гр.
    кунжут	(чёрный или белый) — 2 ст. л.
    масло оливковое	— 1 ст. л.
    соевый соус	— 2 ч. л.
    перец чёрный	
 [показать]
  	У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
 [показать]
 	Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
 [показать]
 	Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (чёрным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
 [показать]
 	Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
 [показать]
 	Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
 [показать]
 	При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
 [показать] 
	Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
 [показать]
 	Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
 [показать]
 	Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
P.S. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник