• Авторизация


Без заголовка 14-07-2017 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Панеттоне - традиционная пасхальная выпечка в Италии.

 
Панеттоне - традиционная пасхальная выпечкав Италии. 

Вам потребуется:

-Мука - 1,5 кг, 
-размягченное сливочное масло - 500 г, 
-изюм - 500 г, 
-яйца - 8 шт., 
-яичные желтки - 4 шт., 
-апельсин - 2 шт., 
-коричневый сахар - 160г, 
-дрожжи - 70 г, 
-хлопья миндаля - 30 г, 
-молоко - 380 г, 
-растительное масло - 1 ч.л., 
-соль - 1/2 ч.л., 
-ванилин.

Как готовить:

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.

2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.

3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.

4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.

5. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

6. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.

7. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.

8. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»