• Авторизация


Без заголовка 28-08-2016 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Альпийский пляцок.

[650x597]

Ингредиенты:

 Бисквит:

 2 яйца

 2 столовые ложки сахара

 2 столовые ложки пшеничной муки

  1 столовая ложка кукурузного крахмала

 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  1,5 столовые ложки какао

 Белки взбить в жесткие пики,сахар  добавляем  в конце взбивания. Аккуратно  вмешиваем яичные желтки, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао,  перемешиваем.

Выложить тесто в форму (15x20 см),выпекать около 20 минут при 180 С. Дать остыть.



 Прослойка из безе:

 - 200 г  вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 120 г безе

Смешать сливочное масло с вареной сгущенкой,добавить безе ,перемешать.И выложить на бисквитный корж.

Выравниваем. плоской лопаткой.
 
Сливочная прослойка:

- 250 г жирных сливок

- 1 столовая ложка сахарной пудры

- 2 чайные ложки желатина

 Для оформления:

 - Какао или шоколадная крошка

 Сливки взбить в жесткие пики,  постепенно добавляя сахарную пудру. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с взбитыми сливками.Выкладываем сливочную массу на прослойку из безе.. Выравниваем.

Сверху оформляем какао или шоколадной крошкой.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»