• Авторизация


Без заголовка 26-02-2016 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Varshan Оригинальное сообщение

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ



http://www.liveinternet.ru/users/3263378/post147738792/



[показать]

 Очень-очень вкусный и красивый пирог! Конечно, при условии, что вы любите мак.


рецепт я утащила из блога пользователя  LJ chadeyka


Для приготовления вам понадобится:


для маковой начинки:



  • мак - 5 ст. ложек

  • манка - 1 ч. ложка

  • молоко - 125 мл

  • сахар - 2 ст. ложки


для сметанного крема:



  • сметана - 300 г

  • сахар - 2 ст. ложки

  • ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • мука - 2 ст. ложки без горки


для коржа-основы:



  • сливочное масло - 100 г

  • сахар - 4 ст. ложки (а лучше сахарная пудра)


  • яйцо - 1 шт.

  • мука - около 200 г


[показать]


Сначала делаем маковую начинку. Мак нужно перемолоть, это можно сделать в кофемолке, блендере, мясорубке или в ступке. К маку добавить манку и перемешать.


Поставить на небольшой огонь молоко и размешать в нём сахар. Затем всыпайте мак, и варите, помешивая, пока смесь не превратится в густую кашицу. У меня это заняло минут 7. Вот какая аппетитная вещь вышла)).


[показать]


Теперь сделаем крем. Для этого сметану, сахар, ванильный сахар и муку надо тщательно перемещать.


[показать]


Теперь тесто. Масло для теста должно быть комнатной температуры, поэтому вытащить его из холодильника лучше заранее. Масло нужно растерерть с сахаром до кремообразной массы. Проще это сделать, если вместо сахара взять сахарную пудру. Вмешиваем муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, пластичным и не липким, таким, чтобы можно было раскатать. Муки может уйти немного больше или меньше, у меня ушло 185 г.


[показать]


Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму (моя диаметром 20-21 см), так, чтобы получились бортики. Я лениво выложила его руками). Форму лучше взять со съёмным дном - из неё будет легче извлечь пирог, но, думаю, можно и обычной обойтись.


[показать]


Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


За это время бортики немного опустятся, но это не страшно. Также тесто может немного вздуться, но это тоже не страшно, потом его легко прижать начинкой.


Итак, после 10 минут в духовке достаём основу, выкладываем на неё маковую начинку, а сверху сметанный крем. Для красоты можно посыпать маковыми зернышками. И возвращайте пирог в духовку на 30-35 минут.


[показать]


Готовый пирог перед подачей лучше полностью охладить, можно даже в холодильнике.


[показать]


Приятного чаепития!


источник http://cooking.inter.by/tab/4,  Кулинар: luka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»