• Авторизация


Без заголовка 26-02-2016 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Пляцки (торт + пирожное) - 5 рецептов с фото






Пляцки рецепт



[показать]







Пляцок "Карпатка" 




 


Ингредиенты:


Тесто:


Мука- 1 ст . 


Вода - 1 ст.


Масло - 125 г 


Яйцо - 4-5 шт.


Крем:


Молоко - 0,5 л


Яйцо - 3 шт.


Сахар - 1 ст.


Мука - 2 ст. л. 


Масло - 300 г 


 


Способ приготовления:


Для теста: 


1. Растопить в кастрюльке масло, добавить воду, довести до кипения и всыпать просеянную муку, энергично вымешивать до однородности. 


2. Остудить, чтобы было тепло, и по одному добавлять яйца, вымешивая миксером или в комбайне.Если яйца небольшие, то надо 5 шт, если достаточно большие, то достаточно 4 шт .


3. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и блестящее. 


4. Разделить тесто на противне размером 40 см * 30 см, а затем испеченный корж разрезать пополам , но можно испечь 2 отдельных лепешки. 


5. Печь в предварительно разогретой духовке при 220 гр. в течение 35 мин .


Для заварного крема: 


1. Смешать молоко с сахаром, мукой, яйцами, довести до кипения, постоянно помешивать и варить до загустения. 


2. Остуженный  крем по ложке добавлять во взбитое миксером мягкое масло и продолжать взбивать .


3. Крем выложить на один корж , накрыть сверху вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.


4. Оставить в прохладном месте для пропитки.




Пляцок "Стефанка"


 



 


Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.


 


Ингредиенты:


Пшеничная мука - 300 г 


Сливочное масло - 150 г 


Сахар - 80 г


Яичный желток - 2 


Порошок для выпечки - 1 ч. л.


Сметана - 3 ст. л. 


Безе:


Белки яичные - 4 шт.


Сахар - 100 г


Повидло -  1/2 банки


Сухофрукты (изюм) - 200 г 


Грецкие орехи - 200 г 


Крем:


Сахар - 100 г


Вода (молоко) - 1/2 ст.


Какао - 1 ст. л.


Желтки яичные - 3 шт.


Сливочное масло - 150 г 


 


Способ приготовления:


1. Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавляем яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить.


2. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..


3. После этого времени, выньте тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см).


4. Тесто смазать вареньем, сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром. Положить безе на верх теста ,посыпать орехами и изюмом. 


5. Выпекать до золотистого цвета 30-40 мин. при температуре 180 градусов.


6. Готовые коржи охладить


7. Закипятить молоко (воду). Желтки хорошо взбить с сахаром и добавляем какао. Все влить в кипящее молоко. Масса должна загустеть.


8. Затем массу охладить. Масло взбить в пух, добавляя охлажденную массу. Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом.




Пляцок "Мелодия Карпат"


 



 


Ингредиенты:


Для коржа-основы:


Сметана (15%) - 400 г


Яйцо — 2 шт.


Сахар — 5 ст. л.


Грецкие орехи или фундук — 0,5 ст.


Какао — 5 ст. л.


Растительное масло — 4 ст. л.


Манка — 1,5 ст.


Сода — 0,5 ч. л.


Для рулета:


Творог - 150 г


Растительное масло - 50 г


Сахар - 50 г


Сметана - 50 г


Яйцо - 1 шт.


Сода - 0,5 ч. л.


Мука - 3 ст.


Для маковой начинки рулета:


Мак - 1 ст.


Сахар - 3 ст. л.


Вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)


Для йогуртового мусса:


Йогурт - 700 г


Сахар - 70 г


Ванильный сахар - 1 ст. л.


Творог - 150 г


Молоко - 100 мл


 


Способ приготовления:


1. Корж-основа. Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. 


2. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами. 


3. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.


4. Маковые рулеты. Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем. 


5. В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть.


6. Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут.


7. Мусс. Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито.


8. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем.


9. Сборка пляцка. Форму взять с высокими бортами идаже можно увеличить борта с помощью фольги. На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. 


10. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как Вам больше нравится.


11. Нарезать пляцки на квадратные пирожные.




Пляцок


 



 


Ингредиенты:


Маргарин - 200 г


Сметана - 150 г


Яйцо -  4 шт.


Разрыхлитель - 2 ч. л.


Мука - 2 ст.


Молоко - 3 ст. л.


Какао - 2 ст. л


Творог - 200 г


Кокосовая стружка - 8 ст. л. 


Молоко - 1 ст.


Мука - 1 ст. л.


Сахар - 1,5 ст.


Сливочное масло - 1 ст. л.


 


Способ приготовления:


1. Творог растереть с кокосовой стружкой и яйцом. Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, размером шарики получились с небольшой грецкий орех. 


2. В середину шарика можно поместить какую нибудь ягодку. Шарики поместить на 30 минут в морозилку.


3. Мягкий маргарин смешиваем с 1 ст. сахара. Хорошо перетираем. Добавляем 3 яйца, сметану, 2 ст. ложки молока. В конце добавляем 2 ст. муки смешанной с разрыхлителем.


4. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. В форму выливаем светлое тесто.


5. Потом сверху аккуратно выливаем темное тесто, разравниваем. Раскладываем сверху творожные шарики и вдавливаем в тесто.


6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.


7. Готовим заварной крем: 1 ст. молока смешиваем с 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой сливочного масла. 


8. При постоянном помешивании варим до загустения. Покрываем пляцок, украшаем ягодами и порошком какао.


9. Когда пляцок остынет, разрезаем и кушаем. На разрезе пляцок должен быть похожим рисунком на украинский рушник.




Пляцок с творожными шариками


 



 


Ингредиенты:


Для теста:


Сливочное масло - 100 г


Сметана (нежирная) - 150 г


Сахар - 250 г


Яйцо - 3 шт.


Мука - 450 г


Разрыхлитель - 3,5 ч. л. 


Какао - 3 ст. л. 


Молоко - 5 ст. л. 


Для творожных шариков:


Творог (жирный) - 250 г


Кокосовая стружка - 10 ст. л. 


Яйцо - 1 шт.


Для крема:


Сахар - 0,5 ст.


Молоко - 1 ст.


Сливочное масло - 50 г


Мука - 1 ст. л. 


Ванильный сахар - 1 пакетик 


 


Способ приготовления:


1. Первым делом, приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нам необходимо перетереть творог с яйцом добавить сахар и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.


2. Сформируем из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставим их в морозильник.


3. В это время готовим тесто для пляцка.Смешаем размягченное масло со сметаной, добавим яйца и сахар, все хорошо перемешаем. Понемногу вливаем молоко, при этом не перестаем помешивать тесто. 


4. В конце добавляем муку смешанную с разрыхлителем (если используете соду, погасите ее и добавьте вместе со сметаной). Замешиваем однородное тесто.


5. Теперь разделим тесто для пляцка на 2 части. В одну из них добавим какао, перемешиваем до однородного коричневого цвета.


6. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем ровным слоем сначала белое тесто, затем слой темного теста и выкладываем творожные шарики на расстоянии 1,5 - 2 см., слегка придавив их, чтобы они до половины погрузились в тесто.


7. Выпекается пляцок с творожными шариками 40-45 минут при температуре 200*С.


8. В это время мы готовим крем: муку смешать с сахаром и ванильным сахаром, постепенно влить холодное молоко непрерывно помешивая. На медленном огне варим до загустения, затем охлаждаем и добавляем размягченное сливочное мало. Перемешать до однородной массы.


9. Готовый пляцок немного остудить и полить охлажденным кремом.


10. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Теперь наш торт-пляцок готов - приятного всем аппетита!




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»