• Авторизация


Без заголовка 25-01-2016 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПАНЕТТОНЕ

[600x400]


Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами. Традиционно готовят на Рождество. Рецепт так хорош, что смело можно готовить панеттоне на Пасху в качестве куличей. Тесто готовится относительно быстро и получается очень вкусным и красивым.
Изюм можно предварительно замочить в коньяке на ночь, тогда он очень хорошо разбухнет. Вместо сока лайма для белковой шапочки можно использовать сок лимона. При выпечке обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Если в вашей духовке сложно печь высокие блюда, так как верхний тэн очень низко расположен, следует не давать тесту подниматься очень сильно и накрыть формы фольгой, чтобы не сгорел верх.


Ингредиенты:

Основа:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Яйца куриные - 6 шт.
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка

Добавки:
Лимон - 1 шт.
Цукаты - 70 г
Коньяк - 60 мл
Миндаль - 50 г
Изюм тёмный - 100 г

Белковая шапочка:
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Сок лаймовый - 2 ч. л.




Приготовление:

Подготовить муку, дрожжи, масло, молоко, сахар, яйца, изюм, миндаль, цукаты, лимон.

[300x200]

Изюм обдать кипятком и залить коньяком.

[300x200]

Сливочное масло растопить и остудить.

[300x200]

В тёплое молоко (36-37 градусов) раскрошить дрожжи, добавить щепотку сахара и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны «ожить» и вспениться.

[300x200]

Муку дважды просеять в миску.

[300x200]

Добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и влить молоко с дрожжами. Перемешать.

[300x200]

Влить остывшее сливочное масло.

[300x200]

Добавить 4 яйца и 2 желтка. Перемешать. Оставшиеся 2 белка отложить в сторону.

[300x200]

Добавить в тесто изюм, отцеженный от коньяка. Положить цукаты, нарезанные на более мелкие кусочки.

[300x200]

Миндаль обжарить на сухой сковородке, порубить ножом на неравные кусочки. Добавить миндаль в тесто вместе с цедрой лимона.

[300x200]

Аккуратно перемешать тесто — густое, липкое и очень упругое.

[300x200]

Тесто накрыть чистым полотенцем и на 40 минут поставить в тёплое место.

[300x200]

«Побить» тесто ложкой и оставить ещё на 10 минут. Подготовить формы для выпечки.

[300x200]

Формы смазать по бокам сливочным маслом, а на донышко положить немного пергаментной бумаги. На 1/3 заполнить формы тестом. Дать постоять в тёплом месте.

[300x200]

Когда тесто поднимется почти до края поставить в горячую духовку. Выпекать около часа при 180°C. Вынуть из форм и дать остыть на боку.

[300x200]

Оставшиеся белки взбить с щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавить сахар. Влить сок лайма. Ложкой выложить белковую массу сверху на готовые панеттоне. Можно подсушить шапочку немного в тёплой духовке.

[300x200]

Украсить по желанию.

[300x200]

Счастливых праздников!


Автор рецепта SimaSS


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»