Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырски еще не раз.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. [600x400]
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.
Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую. [600x400]
Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.
Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда.
Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде. [600x400]
Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком. [600x400]
Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим. [600x400]
На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы. [600x400]
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки. [600x400]
По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой. [600x400]