• Авторизация


Без заголовка 16-10-2015 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба по-монастырски

Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырски еще не раз.

[600x400]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 гр. филе рыбы (у меня хек)
200 гр. шампиньонов
1 луковица
1 вареное яйцо
1 помидор
3 картофелины
Майонез
100 гр. твердого сыра
Соль, черный перец
Растительное масло
Зелень петрушки

[235x35]

Вот такие ингредиенты мне понадобились.
[600x400]

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
[600x400]

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.

Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.
[600x400]

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.

Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.

Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда.
Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.
[600x400]

Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.
[600x400]

Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.
[600x400]

На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.
[600x400]

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.
[600x400]

По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.
[600x400]

Поливаем сверху майонезом.
[600x400]

Посыпаем потертым сыром.
[600x400]

Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.
[600x400]

Запекаем в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов
[600x400]

Вот такая красота у нас получилась! Украшаем зеленью петрушки.
[600x400]
breakfast.net.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»