• Авторизация


Без заголовка 10-12-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

[600x450]

Шанежка — это уменьшительно-ласкательное от слова "шаньга". Это блюдо русской кухни, представляющее собой открытые пирожки/лепёшки. Изначально тесто для них замешивали на говяжьем или бараньем жире и чаще всего оно было дрожжевым. В настоящее время разновидностей и интерпретаций шанежек очень много и одно из них, с говядиной и бездрожжевым тестом.

Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- лук - 2 шт. (большие)
- творог - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 стак.
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло (в тесто) - 2 ст. л.
- подсолнечное масло - для жарки
- сода (гашенная уксусом) - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску выложить творог, разбить 2 яйца.

[600x450]

Соду погасить уксусом, добавить подсолнечное масло.

[600x450]

Взбить венчиком. 

[600x450]

Просеять муку. 

[600x450]

Замесить мягкое эластичное тесто. 

[600x450]

Накрыть салфеткой и заняться начинкой.

С помощью измельчителя сделать из филе говядины (предварительно вымыв мясо и убрав плёнки) фарш. Измельчить и лук.

[600x450]

Разбить яйцо, перемолоть белый, чёрный, зелёный и розовый перцы, посолить.

[600x450]

Тщательно вымесить фарш.

[600x450]

Раскатать тесто. 

[600x450]

Выложить сверху приготовленный фарш, разровнять. 

[600x450]

Свернуть рулетом.

[600x450]

Порезала на кусочки толщиной примерно в один сантиметр. 

[600x450]

Разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла (как для пончиков или чебуреков). Обжарить шанежки с двух сторон, накрыв крышкой. 

[600x450]

При желании можно выложить готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.
Шанежки получаются очень сытными.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»