[показать]
[показать]
[показать]
2 стакан муки
1 стакан молока или кефира (предпочтительнее)
1/2 ч. л. соды
2 сырых яица
1 ч. л. приправы для пиццы (или любой другой)
1/2 стакан тертого сыра (лучше мацарелла)
1/2 стакан резанных кубиками колбасно-мясных изделий
1/2 стакан резанных кубиками помидоров
1/4 стакан резанного кубиками сладкого перца
соль, перец по-вкусу
В большой миске смешать муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яйца и размешать до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты. Выпекать как оладьи на сковороде или делать во фритюрнице. Вынимая из фритюра, сложить на салфетку для удаления излишнего жира.
На 4-6 порций:
225 г блинной муки
щепотка соли
60 г масла
60 г сахара
немного молока
оливковое масло для жарки
Просеять муку с солью в большую миску, добавить масло и растереть до крошек. Добавить сахар и немного молока (добавлять совсем чуть-чуть), замесить крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2,5 см (я раскатывала немного тоньше, потому что они очень хорошо поднимаются) и круглой формой для печенья вырезать несколько кругов.
Разогреть масло в сковороде и жарить 7 минут на маленьком огне, перевернуть и жарить ещё 8-9 минут. Подавать с жареным беконом и шалфеем или с джемом.
для теста:
картофель сырой тертый
яйца куриные сырые
немного соли и муки.
Для жарки - масло растительное.
Для начинки - сметана
зелень рубленая
икра красная
яйца перепелиные.
Приготовить тесто для драников как обычно, обжарить оладушки (драники) до золотистой корочки. На каждый оладушек положить ложечку сметаны, сверху ложечку икры, урасить половинкой отваренного вкрутую перепелинного яйца и зеленью. Необычно и очень вкусно.
Надо: 300 г картофеля, 150 г молока, сливочное масло и соль – по вкусу.
Очищенный картофель, натри на мелкой терке, с помощью марли отожми сок, высыпай массу в кипящее молоко и вари, помешивая до готовности. Получившееся пюре заправь сливочным маслом, посоли и подавай горячим на стол как гарнир к сосискам или поджаренной колбаске.
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Надо: 100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 помидор.
Сыр нарежь толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков), каждый ломтик обваляй сначала в яйце, затем – в сухарях и поджарь до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Горячие шницели посыпь мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положи по кружочку помидора (впрочем, варианты «украшения» ты можешь придумать сама).
Надо: 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
Надо: четыре сладких перца, стакан отварного риса, упаковка крабовых палочек или 200 г отварной рыбы, стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука и немного потушенных на воде
Крабовые палочки мелко режем, смешиваем с рисом и морковной смесью. Не обжаривая начинку, фаршируем перец. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут. Подавать его можно с соевым соусом или йогуртом без вкусовых добавок и рубленной зеленью. И всего 155 Ккал!
Натрите морковь на крупной терке, добавьте щепотку соли, заправьте майонезом, соусом или растительным маслом. Салат из моркови можно подавать к птице, рыбе, можно подать в качестве десерта.
Несколько вариантов салата из моркови:
- морковь, свежая капуста, клюква и сметана;
- морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и сметана;
- морковь и брусничный или клюквенный джем;
- морковь, брюква и сметана;
- морковь и яблочное пюре;
- морковь, яблоки и сметана;
- морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок;
- морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок;
- морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты, растительное масло;
- морковь, яблоки, жаренные овсяные хлопья, сгущенное молоко