Наверное, у каждой хозяйки, в арсенале есть блюдо, которое у неё никак не получается. До вчерашнего дня, слово: КЕКС, вызывало у меня тихую истерику, а у мужа громкий вздох. Потому что все мои потуги, приготовить достойный кекс, заканчивались разочарованием. Казалось бы, нет там ничего сложного. Но эта выпечка, никак не хотела у меня печься. При всем при этом, слово КЕКСИК, у мужа вызывает блаженный восторг. Он любит эту выпечку, и её приходилось покупать. Покупные кексы особого восторга не вызывали, но муж упорно твердил... хочу кексик...хочу кексик. А моей мечтой, был идеальный рецепт кекса и благодарные глаза мужа. Не так давно, в моей жизни появилась чудо-вещь, мультиварка. Выискивая новые рецепты на форумах, я наткнулась на этот рецепт. Выяснилось, что он и в книжечке есть. На форуме люди писали, что если делать в точности по книжке, то кекс получается просто волшебный. Попытка, не пытка. Кекс был испечен. И такой, что муж весь светился и пока не доел последнюю крошку, от кекса не отходил. Я съела только кусочек, до 12 часов дня. Так как для моей фигуры, кексы не приемлемое блюдо. И мне...невероятно понравилось!!! Ароматный и тающий во рту кекс, превзошел даже самые смелые ожидания. А в моем арсенале, больше нет блюд, которые бы я, не могла приготовить. Спасибо мультиварке!!!
[показать] Ингредиенты:
-
Маргарин размягченный – 150 гр. или 1 чаша. Я использовала сливочное масло, т.к моя семья уже 12 лет не употребляет маргарин.
-
Сахар – 150 гр. или 1 чаша
-
Яйцо – 4 шт.
-
Лимонный сок и цедра – от одного лимона
-
Мука – 210 гр. или 2 чаши
-
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
-
Изюм – 1 чаша
-
Масло для формы – 1ч.л.
[показать]
[показать]Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, лимонную цедру, сок одного лимона, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут. Я использую блендер "Braun" и насадку для взбивания.
[показать]
[показать]
2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
[показать]
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, и выложить в неё тесто. Тесто получается, не густое и не жидкое.
[показать]
[показать]
3. Готовить на программе ВЫПЕЧКА, по инструкции – 50 минут. Не обращайте внимание на то, что верхушка бледновата. Она всё-равно будет находится на дне тарелочки и её не будет видно. На форумах читала, что кто-то переворачивает и румянит верхушку. Но не вижу смысла в этих действиях.
[показать]
4. После выпечки оставить в форме на 15 минут в режиме ПОДОГРЕВА. Потом вынуть чашу с кексом из мультиварки, для остывания. Переворачиваем на тарелочку. Можно украсить сахарной пудрой. Я не украшала ничем. Просто не успела, вырвали из рук. Кекс, жил не долго....был съеден мгновенно!!!
[показать]
Приятного аппетита!!!
[показать]