• Авторизация


Без заголовка 27-09-2014 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Глазированные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen» от Алии

Необычные пряники, необычно готовятся. 
Немецкая выпечка! Очень вкусная!
[показать]



Для теста:

  • 250 гр. мягкого масла
  • 250 гр сахара
  • 7 яиц- отделить желтки и белки
  • щепотка соли
  • 150 гр муки
  • 100 гр крахмала
  • 1 ч.л тертой кожуры лимона
  • 1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
  • 1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. какао

Для глазури

  • 300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого

(Я готовила на пол порции)
МАСЛО растереть с сахаром
[показать]

добавить по одному желтки,взбивая
[показать]

(конечный результат)
[показать]

Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать
[показать]

и постепенно добавлять к яичной массе,
[показать]

 белки взбить с солью
[показать]

и осторожно смешать с остальной массой
[показать]

(конечный результат)
[показать]

Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао
[показать]  [показать]

форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой
[показать]

берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым
[показать]

далее кладем другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки
[показать]

так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои
[показать]

Дать коржу хорошо остыть
[показать]  [показать]

режем на полоски , примерно 3 см
[показать]

каждую полоску делим на треугольники, в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,на заметку- если нижний слой покажется сильно подгорелым , без труда можно удалить его ножом   
Готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кисточкой
(а я растопила готовую глазурь с раст. маслом (можно шоколад) и окунала сначала бока)
[показать]  [показать]
[показать]

(А сверху просто из ложечки поливала)
Дать застыть глазури (я ставила в морозилку на пару-тройку минут)
Верх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет
[показать]

                                                               [more/]

                                                               ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»