Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее.
[показать]
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
[показать]
Массу хорошо перемешиваю.
[показать]
отовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
[показать]
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
[показать]
Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
[показать]
Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
[показать]
Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
[показать]
Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
[показать]
Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
[показать]
Выкладываю шоколадные пряники.
[показать]
Выливаю оставшуюся творожную массу.
[показать]
Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
[показать]
Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши.
[показать]
Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!
[показать]
[показать]
[more/]