Мясо в кляре !
Танцы от плиты и до компа!! Блюдо очень благодарное ,вкусное,быстро готовится,и самое главное красиво смотрится на столе !!
Филейная вырезка - 320 - 400 грамм, мука - 120 грамм, молоко - 120 грамм, растительное масло - 8 грамм, яйцо - 1 штука,кулинарный жир - 60 грамм,соль,перец.
Мясо ваше любимое преимущество за говядиной но хороша и птичья грудь. Мясо нарезать тонкими пластинками , посолить ,поперчить замариновать в сухом белом вине, с любимыми специями минут на 30.На говядине может образоваться темная полоска - мясо окисляется в маринаде
Затем вынуть из маринада обсушить и отбить , отбитое мясо нарезать на узкие полоски.
[показать]
[показать]
[показать]
Приготовьте тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток.
Все хорошо перемешайте.
В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок.
Кусочки теста обмакните в кляр и опустите в кипящий фритюр (пополам жир и растительным масло).
Жарьте до образования золотистой корочки. Кусочки мясо уложите на блюдо в виде пирамиды или колодца и украсьте зеленью и овощами. Отдельно подайте соус - майонез с кетчупом.
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Фаршируем свиной желудок.
Часть 2 - Рецепты блюд для мультиварки..
...
Часть 16 - ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Холодец в бутылке "Поросенок"...
Часть 17 - Традиционное Царское Блюдо Холодец....
Часть 18 - Мясо в кляре...
Часть 19 - Всё о говяжем языке.
Часть 20 - Отварная буженина...
...
Часть 37 - РЕЦЕПТЫ НА ВЫХОДНЫЕ.Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.
Часть 38 - Кляр: секреты приготовления..
Часть 39 - Котлеты с очень вкусной начинкой...