• Авторизация


Без заголовка 29-08-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным блюдом из телятины.

Паприкаш можно делать также из цыпленка, можно заправлять сладкой и/или острой паприкой - на ваш вкус [показать]








Нам необходимо:

1 кг мякоти телятины
2 средние луковицы
около 70 грамм свиного сала
1/4 стакана мясного или пряного бульона (можно использовать воду, я использовала мясной бульон, т.к. перед этим варила зеленый борщ на бульоне из телятины [показать] )
1 ст.л. сладкой молотой паприки
1 ч.л. острой молотой паприки по желанию
базилик, сладкий сушеный перец по желанию
соль


для заправки:


100 грамм жирной сметаны
1 ст.л. муки
соль





Нарезаем телятину среднего размера кусочками








Лук разрезаем на четвертинки, затем полосками:








Сало нарезаем мелко, выкладываем на глубокую сковородку с толстым дном и на небольшом огне полностью вытапливаем жир, шкварки убираем - они не нужны.








Выкладываем в сковородку с вытопленным салом лук, обжариваем около 15 минут до слабо-золотистого цвета, помешивая.


Выкладываем на лук кусочки телятины, солим, перчим по вкусу, готовим, переворачивая, пока мясо не схватится и побелеет.


Затем приправляем сладкой паприкой (я также добавила немного базилика и сладкого сушеного перца) и тушим до мягкости, помешивая (от 40 минут и более, у меня почти 1,5 часа - дети любят ооочень мягкое). Из мяса выделяется много сока, если необходимо - добавляйте периодически подготовленный бульон (или немного воды).





Как только мясо стало мягкое, готовим заправку.


Всыпаем в сметану просеянную муку, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности (чтобы не было комков) и оставляем на 10 минут.


Затем заправляем блюдо сметаной с мукой, при желанию добавляем острую паприку, прогреваем и подаем горячим с любым гарниром [показать]





Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»