• Авторизация


Без заголовка 29-08-2014 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ksugha_72 Оригинальное сообщение

Паприкаш. Рецепт простого блюда из курицы.

[450x338] 

Наиболее распространенным рецептом паприкаша является куриный. Причем это не только мясо птицы, но также великолепный вкус овощей, придающий блюду больше свежести и насыщенности, тогда как вкус чили с паприкой делают его очень пикантным.

Ингредиенты к рецепту паприкаша следующие:

куриная грудка – 600 г,

томаты - 250 г,

красный сладкий перец – 2 шт.,

лук – 2,

паприка – 1 стол.л.,

двести грамм сметаны,

мука 1 ст.л.,

растит. масло – 2 стол.л.,

соль по вкусу,

острый красный перец чили.

Итак, представляем рецепт паприкаша из курицы.

1. Подготовим помидоры, для чего сначала моем их, надрезаем острым ножом с одного края крест-накрест и кладем в глубокую миску.

2. Кипятим воду и заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы вода покрыла их полностью. Оставляем на 5 минут, а затем окунаем в холодную воду. Кожица сползет с томатов быстро и легко.

3. Приступаем к пассировке, для чего разогреваем в глубоком сотейнике масло. Чистим лук, моем и режем на кубики. Обжариваем до мягкости в масле. К луку добавляем паприку и 2 стол. л. воды.

4. Смешиваем лук с паприкой, пассируем вместе в течение двух минут. Большинство специй усиливаются во вкусе, когда прогреваются в масле, в том числе и паприка.

5. Нарезаем мясо на кусочки размером около 3*3 см, выкладываем в сотейник к луку. Все тщательно перемешаем, а затем тушим вместе 10 мин.

6. В то время, как тушится мясо, готовим перец, для чего моем его, чистим и нарезаем на кубики. Томаты, очищенные от кожуры, также режем на кубики. Перец с помидорами кладем в сотейник.

7. Добавляем соль (1 ч.л.) с щепоткой чили и перемешаем все. Накрываем крышкой сотейник и уменьшаем огонь. Тушим все вместе 30 минут.

8. Перемешиваем сметану тщательно с мукой (не должно оставаться комочков) и добавляем в паприкаш.

9. Тушим, иногда помешивая, примерно 10-15 минут. В это время сметанный соус должен обязательно загустеть. Пробуем на вкус и досаливаем при необходимости.

10. Паприкаш из курицы гарнируем картофелем или отварным рисом.

11. Подаем блюдо на стол в горячем виде, чтобы ощутить весь аромат и невероятный вкус паприкаша. Получается очень сытно и в то же время диетическое.

Источник

 

http://ksugha.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»