• Авторизация


Без заголовка 28-08-2014 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусина_Бисерова Оригинальное сообщение

Бюрек-берек-бёрек

Что-то подобное я уже готовила в мультиварке и называлось блюдо "быстроужин" . Так-то оно, конечно, так, но не совсем...

[700x525]

Названий этого блюда много, но суть ведь не в нем, а в великолепном вкусе и простоте приготовления, что немаловажно!

Ингредиенты:

тонкий лаваш - пара штук, как минимум

обжаренный мясной фарш - 300гр

сыр типа российского - 300гр (люблю сырности)))

зелень - не жалея (тоже любимая)))

ЗАЛИВКА - кефир 200мл+газированная минеральная вода 150мл+1 яйцо+растительное масло 50мл

Можно начинать. Обжарить фарш с репчатым луком. Можно добавить болгарский перец, помидор, но я обошлась зеленым луком - добавила его к репчатому.

[700x525]
Пока обжаривается фарш натереть на терке сыр и смешать с мелко порезанной зеленью.

[700x525]

На лист лаваша (если он большой, то разрезать его пополам) выложить начинку не усердствуя особо и свернуть лаваш рулетом. Начинки чередуем - рулет с фаршем, рулет с сыром и выкладываем "улиткой" в форму для запекания. Заливаем всю эту конструкцию смесью из кефира, минеральной воды, яйца и растительного масла.

[700x525]

Даем постоять бюреку хотя бы 20 минут и ставим его в духовку на 180 градусов. Выпекаем вкусноту до аппетитного золотистого цвета. 

[700x525]

Такой вариант приготовления бюрека мне очень понравился. Напоминает жареные пельмени и хачапури  одновременно. Угощайтесь, пусть вам будет вкусно!

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»