Что-то подобное я уже готовила в мультиварке и называлось блюдо "быстроужин" . Так-то оно, конечно, так, но не совсем...
Названий этого блюда много, но суть ведь не в нем, а в великолепном вкусе и простоте приготовления, что немаловажно!
Ингредиенты:
тонкий лаваш - пара штук, как минимум
обжаренный мясной фарш - 300гр
сыр типа российского - 300гр (люблю сырности)))
зелень - не жалея (тоже любимая)))
ЗАЛИВКА - кефир 200мл+газированная минеральная вода 150мл+1 яйцо+растительное масло 50мл
Можно начинать. Обжарить фарш с репчатым луком. Можно добавить болгарский перец, помидор, но я обошлась зеленым луком - добавила его к репчатому.
[700x525]
Пока обжаривается фарш натереть на терке сыр и смешать с мелко порезанной зеленью.
На лист лаваша (если он большой, то разрезать его пополам) выложить начинку не усердствуя особо и свернуть лаваш рулетом. Начинки чередуем - рулет с фаршем, рулет с сыром и выкладываем "улиткой" в форму для запекания. Заливаем всю эту конструкцию смесью из кефира, минеральной воды, яйца и растительного масла.
Даем постоять бюреку хотя бы 20 минут и ставим его в духовку на 180 градусов. Выпекаем вкусноту до аппетитного золотистого цвета.
Такой вариант приготовления бюрека мне очень понравился. Напоминает жареные пельмени и хачапури одновременно. Угощайтесь, пусть вам будет вкусно!