• Авторизация


Без заголовка 28-08-2014 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Десерт Басбоса

http://www.1001eda.com/desert-basbosa-recept-s-poshagovym-foto

[показать]

В книге об интернациональной кухне “От женщины для женщины” я увидела рецепт вот такого оригинального рецепта. По-английски его название звучит как Bacbousa или Basbosa. Это традиционный десерт, популярный в Египте. Автор делится рецептом своей бабушки. Я могу лишь добавить: рецепт необычный, без муки, но десерт получается пышным. Форму желательно брать с высокими стенками, квадратную. Десерт хорошо поднимается.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 450 ккал

Чтобы приготовить десерт Барбоса, вам понадобится:

для Басбоса:

масло сливочное + для смазки формы -113 г

яйца крупные — 2 шт.

сахар — 1 ст.

молоко — 3 ст.л.

сливки густые — 1 ст.

разрыхлитель — 1 ч.л.

экстракт ванильный — 0,5 ч.л.

крахмал -1,75 ст.

стружка кокосовая сухая — 0,5 ст.

фисташки – 0,3 ст.

миндаль пластинками – 0,3 ст.

для сиропа:

сахар — 1 ст.

сок лимонный — 0,5 ст.

 

Как приготовить десерт Барбоса.

 

1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать квадратную форму маслом, выложить бумагой для выпечки.

[показать]

2. Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть при комнатной температуре. Затем вылить масло в большую емкость, добавить яйца, сахар, молоко, сливки густые, разрыхлитель, ванильный экстракт. Взбить хорошо миксером или вручную.

[показать]

3. Смешать в отдельной ёмкости крахмал (у меня кукурузный), добавить сухую стружку кокосовую и перемешать.

[показать]

4. Смешать крахмал с масляно-яичной смесью. Вылить в приготовленную форму для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 30 мин., как положено по рецепту. Я добавила время еще +15 мин., так как у меня середина десерта колыхалась. В итоге вышло 45 мин. Желательно сверху накрыть фольгой, если у вас также середина будет жидкой, чтоб десерт сверху не пригорел.

[показать]

5. Фисташки размолоть в крошку, миндальные пластинки можно слегка подсушить на горячей сухой сковороде.

[показать]

6. Достать десерт из духовки, дать остыть в форме при комнатной температуре.

[показать]

7. Приготовить сироп, смешав сахар с лимонным соком.

[показать]

8. Десерт аккуратно переложить на блюдо. Полить сиропом, посыпать сверху рублеными фисташками и миндальными пластинками.

[показать]

9. Разрезать на квадратики и подавать к столу теплым или полностью охлажденным.

[показать]

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Алевтина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»