1.Капуста квашеная
																																												
																																													На 10кг. капусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
																																													несколько морковок, 2 или 3
																																													Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
																																												
																																													
																																													Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
																																													Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
																																													Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
																																													Когда будет готова, поставить в холод.
																																												
																																													 
																																												
																																													2.Капуста маринованная
																																												
																																												
																																													 
																																												
																																													
																																														Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
																																														Приготовить маринад- на 1 литр воды 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 2/3 стакана 9% уксуса
																																													
																																														
																																														Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту. Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
																																														Капуста готова уже через 4-5 часов.
																																														Очень вкусная, хрустящая получается. Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов
																																													
																																														
																																														3.Капуста квашеная в рассоле.
																																												 
																																												
																																												
																																													 
																																												
																																													Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много(помять). Уложить в банку( не утрамбовывать), залить холодной кипяченой водой,оставить на 48 часов при комн. температуре. Затем слить рассол в кастрюльку(не кипятить) добавить сахар, на 3-х литровую банку примерно 2-3 ст.л. Размешать,залить обратно в банку.Оставить еще на сутки, затем можно убрать в холодильник. Капуста ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусная!!!!
																																													
																																													4. Капуста маринованная со свеклой и чесноком
																																												
																																													 
																																												
																																												
																																													 
																																												
																																													Капусту порезать кусочками, морковь кружочками , свеклу кусочками-дольками, дольки чеснока разрезать пополам или мельче.Уложить в банку слоями или в перемешку. Залить горячим маринадом.
																																													На 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2столовые ложки соли,1 стакан уксуса 9%влить в маринад после того как он закипит, выключить и залить капусту.Готова через сутки.
																																													Хрустящее цветное объеденье!!!
																																													
																																													
																																													5.Капуста маринованная "По монастырски"
																																												
																																													 
																																												
																																												
																																													 
																																												
																																													Капуста белокачанная 4-4,5 кг.(примерно)
																																													морковь
																																													изюм(или виноград)
																																													клюква
																																													чеснок 1-2 головки(измельчить в чеснокодавке)
																																													Капусту нашинковать или порезать,морковь потереть на терке.Уложить все в банку, слоями.
																																													Залить горячим маринадом- на 1 литр воды-
																																													1 стакан сахарного песка,1 ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Стоит 5-6 часов и готово.