• Авторизация


Без заголовка 18-08-2014 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусина_Бисерова Оригинальное сообщение

Квашеные помидоры из страны Советов





Помните ядрёные, вкусные помидоры, которые были дополнением к гарниру в советских столовых. Чаще всего они были зелеными, но иногда попадались бурые и это было шикарно, а вот красных помидор, увы, не было. Я-то всегда считала, что видимо специально квасят только зеленые помидоры, однако попробовав на вкус красные, я поняла - до тарелок посетителей столовых они просто не доходили, их съедали повара! Так оказывается это еще не все, центровыми в этом способе закваски являются совсем не помидоры, а яблоки!

Подготовим все необходимое для закваски







Моем помидоры красные, зеленые, яблоки (лучше антоновка, но у нас "типа антоновки").








На дно посуды для квашения (у меня это пластиковые бидоны и контейнер с крышками) сыплем щедро (большая горсть) сухой горчицы. У меня были еще семена горчицы, так я и их не пожалела.






 Первый слой - яблоки,






 затем зеленые помидоры,






последний слой красные красавцы (упругие и жесткие).






 Теперь сверху кладем специи - укроп, листья и корешки хрена, перец горошек душистый и черный.






 Разводим рассол: в 5-ти литрах холодной воды из-под крана разводим 1 стакан граненый соли (не йодированной) и 0,5 стакана сахара. Заливаем, закрываем крышкой и убираем в прохладное место (я поставила пока на балкон), готово через две недели. На весь процесс приготовления, если брать от момента покупки овощей-фруктов, у меня ушло 1,5 часа, так это мы еще по палаткам мотались, выбирали!)))

Если наквасили ооочень много, то зимой такие помидорчики хранятся в прохладном месте.









На всех хватит, угощайтесь!

P.S. Через две недели выставлю результат, жаль еще 5D-интернета нет...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»