3 кг помидор, 700 г лука, 7-8 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5 кг яблок (лучше антоновки), 1 шт. лаврового листа, 6 размолотых гвоздик проварить на среднем огне 1 час, помешивая время от времени. После варки полученную смесь отжать через соковыжималку. Добавить 250 г сахара, 100 г уксуса, 50 г соли, 1,5 ч. л. душистого перца, 0,5 ч. л. корицы. Проварить всю эту смесь еще 10 минут и закатать в банки. СТЕРИЛИЗАЦИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Домашняя аджика
Часть 2 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
...
Часть 8 - Баклажаны в майонезе
Часть 9 - Салат из огурцов "Нежинский"
Часть 10 - Кетчуп "Натураль"
Часть 11 - Салат "Летний"
Часть 12 - Баклажаны "Остренький язычок"
...
Часть 39 - Консервированные огурцы-чили
Часть 40 - "Сатурн" - помидоры в кабачке
Часть 41 - Сырая аджика с хреном