• Авторизация


Без заголовка 18-08-2014 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Арабская кухня: Матбуха




 


Матбуха - блюдо арабского происхождения, которое готовится из тушеных помидоров, грилованного сладкого перца с чесноком и острым перцем. Оно очень популярно в Израиле, куда его завезли арабы-иммигранты из стран Магриба, и принадлежит к сефардской кухне. Подается в холодном виде, как салат или соус к закускам и может послужить очень неплохой альтернативой кетчупу.


[550x462]






Вам потребуется:



- 1 кг помидоров

- 3-4 зубка чеснока

- 50 мл оливкового масла

- 3 красных сладких перца

- 2 перца чили, очищенных от семян

- 1 ст. л. молотой паприки

- 2 ст. л. рубленой петрушки



Приготовление:



1. Сделать надрезы на коже помидоров, забланшировать в горячей воде в течение 30 секунд и выложить в воду со льдом. Очистить помидоры от кожи, разрезать пополам и удалить семена.



2.  Загриловать (запечь в духовке) перцы и очистить от кожи. Порубить мелко чеснок.



3.  Разогреть сковороду с маслом, добавить помидоры, перцы чили, чеснок и на медленном огне потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.



4. Добавить порезанный кубиками перец, посолить, посыпать паприкой, перемешать, и еще потушить в течение 10-15 минут.



5. Выложить перцы с помидорами с блендер, добавить петрушку и измельчить овощи до однородной консистенции.



Размышления вслух. Стоит отметить еще раз, что это блюдо можно подавать, как салат, не измельчая в блендере, а можно готовить в виде соуса. По желанию в такой соус можно добавить соленые лимоны, порезанные кубиками.


Источник фото: idglatt.com





Источник cтатьи:
carina-forum.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»