• Авторизация


Без заголовка 29-06-2014 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Казан Кебаб




Танцы от плиты и до компа!!! Источник сайт "Вкусно с Любовью!"   приглашаю вас Буду очень рада !http://holomonova.mirtesen.ru/



[показать]



Название переводится - Шашлык в казане: Простое и вкусное блюдо!

[показать]



Нам понадобится: Баранина – 600-700гр; Картофель – 800гр; Масло растительное -100мл,Соль ,перец, зира по вкусу.



[показать]

Приготовление: Баранину нарезать на довольно крупные кусочки. Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло ( брала обрезной жир с баранины) разогреть на сильном огне, мясо  кладем в очень горячее масло, обжариваем частями, до золотистой корочки быстро и сразу, запечатываем мясо. я в следующий раз буду жарить на грилёвой сковороде.



[показать]



Обжаренное мясо вынимаем и откладываем в сторону.



[показать]



В масло в котором жарили мясо,  добавляем картофель, обжариваем частями , до румяности.



[показать]



После того как картофель зарумянился, вынимаем его. Мясо возвращаем в казан, сверху выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем зиру и специи по вкусу. Добавляем бульон 100-200мл, что бы покрыло только дно казана. В конце приготовления вода  испарится а на дне останется соус : Вода, жир, масло. Накрыть крышкой,  поставить на медленный огонь  часа на полтора. После приготовления мясо должно отставать от костей, а картофель, приготовленный почти  на пару , впитывает в себя все запахи специй, баранины получается бесподобно вкусным.Лук при приготовлении не кладут, но по желанию лук всегда можно добавить к готовому блюду. Подают блюдо со свежими овощами. Сок получившийся при приготовлении наливают в  соусник.



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»