Танцы от плиты и до компа!! Если честно часто готовила эти котлеты но правда не знала что это блюдо Шведской кухни!
Шведская кухня знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать. Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или птичьего фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Фарш – 500-600гр,сухари панировочные – 100гр,лук репчатый – 1шт,сметана любой жирности – 5 -6 стл,яйцо -1шт, вода – 50мл.Соль перец по вкусу.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.
Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут
К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, лук мелко нарезанный кубиком , соль, перец. Очень тщательно вымесить
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины.
Выложить на сковороду с разогретым маслом,зарумянить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности