Сырник с шоколадным тестом
[604x377]
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
[показать] 1 чашка молока
[показать] 125 г сливочного масла
[показать] 3 чайные ложки с верхом какао
[показать] 50 г чёрного шоколада
[показать] 130 г сахара (в одной чашке - 200 г сахара)
[показать] 3 желтка
[показать] 3 белка
[показать] 2 чашки муки (280 г)
[показать] 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
Творожная начинка:
[показать] 750 г творога
[показать] 150 г сахара (или по вашему вкусу)
[показать] 50 г сливочного масла
[показать] 1 столовая ложка муки
[показать] 1 столовая ложка крахмала
[показать] 4 желтка
[показать] 4 белка
[показать] 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)
Глазурь:
[показать] 200 г шоколада
[показать] 50-100 мл сливки
[показать] 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Шоколадная основа: Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
2. Творожная масса: Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.
3. Сборка: На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
4. Выпечка: Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.
5. На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
отсюда