• Авторизация


Без заголовка 28-06-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Хлебный пудинг




Хлебный пудинг 



Автор: плотная 



Сразу хочу поблагодарить Лену (Lenna) с сайта "Поварёнок" за такой чудный рецепт.

У нас остался батон белого хлеба и ему нужно было найти применение, бо начал черстветь.

Давно хотела приготовить этот десерт, как только его увидела, но по разным причинам руки до него не доходили.



Все очень просто!

  



[700x525]





Так вот что нам для этого понадобится.



Батон - 12 ломтиков.

Варенье (у меня черная смородина) - 60 - 70 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Сметана 20% - 300 - 500 гр.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр.



Ванилин, крахмал.



Приготовление:

  

Намазать 6 ломтиков батона маслом.



[700x525]



6 вареньем.



[700x525]



Выложить их в форму внахлёст, чередуя ломтики.



[700x525]



Заливка:



Вылить в тарелку сметану, сахар, яйца, ваниль и 1 ст. л. крахмала (если его нет, можно обойтись без него или добавьте муки). Мешать!!! венчиком, до растворения сахара. Только не взбивайте.



[700x525]



Поливать наш хлебушек будем поэтапно. По чуть - чуть.

Для начала вылить треть заливки на хлеб и поставить в духовку, разогретую до 170 -180 гр., на 20 минут. Прикройте пудинг фольгой, чтоб не пересушить хлеб.



[700x525]



Затем в два - три этапа заливаем заливку так, чтобы покрывало весь хлеб.



[700x525]



На последнем этапе фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.

Вот, что у меня получилось



[700x525]



 



[700x525]



Это очень нежный, ароматный и вкусный десерт. И не дорогой. Мы остались довольны.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



http://www.stranamam.ru/post/2566778/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»