• Авторизация


Без заголовка 24-06-2014 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА.




РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА



[показать]



 



 



Рецепт от Ирины Колпаковой:



Хочу поделиться с вами рецептом моей мамы. Когда я была маленькая, моя мама пекла рогалики, теперь их пеку я своей дочке, но она называет их круассанчиками.





 



 



 



 



Тесто:



200 гр творога,



200 гр маргарина или масла,



1 яйцо,



чуть-чуть соли,



сода+уксус,



2 ст.л. сахарного песка, 



3 стакана муки



 



Маргарин рублю с мукой, добавляю творог, опять рублю, потом добавляю все остальное и вымешиваю руками.



Из готового теста формирую "колбаску", разрезаю её на несколько частей (примерно 8) и из каждой раскатываю круг.



Круг посыпаю сахарным песком и разрезаю на 8 частей. Каждую часть сворачиваю от широкого края к узкому [480x320]



и на противень. даю постоять минут 10 и прячу в духовку 200o на 15-20 минут, через 15 минут начинаю подглядывать в духовку, рогалики должны быть красивого золотистого цвета.



Достаю, выкладываю на тарелку и... даже не успеваю налить чай, половина уже съедена)))



[480x320]



Приятного аппетита!  



 



Комментарии:



- Лучшая начинка для рогаликов - курага, пропущенная через мясорубку! 



3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)



- Я добавляю мак, повидло. А ещё интереснее, взбитыми белками с сахаром смазываю эти треугольнички, всё и заворачиваю. Попробуйте, вкус необычный, рогалики увеличиваются в объёме.



3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb) 



- Все испекла!!! Оооогромное спасибо!! Насколько я раньше не пекла рогалики... не нравились - эти просто суперные!! И главное быстро! Я только добавила начинки (просто побоялась, а вдруг не сладкие будут) я добавила джем из красной смородины по пол чайной ложечки на рогалик!! но и без джема сделала! Короче вкусно и так и так!!! 



3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)



Я внутрь дольку яблока ложу и чуть сахаром посыпаю, потом сворачиваю, а когда испекутся сахарной пудрой присыпать. 



3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)



-  тоже делаю рогалики именно из творожного теста, оно очень нежное, рассыпчатое получается. Спасибо, Ирина, что напомнили, давно я уже рогалики не пекла. И очень вкусно делать их с мармеладом или повидлом! 



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43017069927/Tvorozhnoe-testo-(rogaliki)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43017069927&bpid=43017069927&page=1#comments 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»