РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Рецепт от Ирины Колпаковой:
Хочу поделиться с вами рецептом моей мамы. Когда я была маленькая, моя мама пекла рогалики, теперь их пеку я своей дочке, но она называет их круассанчиками.
Тесто:
200 гр творога,
200 гр маргарина или масла,
1 яйцо,
чуть-чуть соли,
сода+уксус,
2 ст.л. сахарного песка,
3 стакана муки
Маргарин рублю с мукой, добавляю творог, опять рублю, потом добавляю все остальное и вымешиваю руками.
Из готового теста формирую "колбаску", разрезаю её на несколько частей (примерно 8) и из каждой раскатываю круг.
Круг посыпаю сахарным песком и разрезаю на 8 частей. Каждую часть сворачиваю от широкого края к узкому
[480x320]
и на противень. даю постоять минут 10 и прячу в духовку 200o на 15-20 минут, через 15 минут начинаю подглядывать в духовку, рогалики должны быть красивого золотистого цвета.
Достаю, выкладываю на тарелку и... даже не успеваю налить чай, половина уже съедена)))
Приятного аппетита!
Комментарии:
- Лучшая начинка для рогаликов - курага, пропущенная через мясорубку!
![]()
- Я добавляю мак, повидло. А ещё интереснее, взбитыми белками с сахаром смазываю эти треугольнички, всё и заворачиваю. Попробуйте, вкус необычный, рогалики увеличиваются в объёме.
- Все испекла!!! Оооогромное спасибо!! Насколько я раньше не пекла рогалики... не нравились - эти просто суперные!! И главное быстро! Я только добавила начинки (просто побоялась, а вдруг не сладкие будут) я добавила джем из красной смородины по пол чайной ложечки на рогалик!! но и без джема сделала! Короче вкусно и так и так!!!
![]()
- Я внутрь дольку яблока ложу и чуть сахаром посыпаю, потом сворачиваю, а когда испекутся сахарной пудрой присыпать.
![]()
- тоже делаю рогалики именно из творожного теста, оно очень нежное, рассыпчатое получается. Спасибо, Ирина, что напомнили, давно я уже рогалики не пекла. И очень вкусно делать их с мармеладом или повидлом!