• Авторизация


Без заголовка 11-06-2014 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Й-ЭХ!!!!! Гусарская запеканка






 Господа гусары! А не искупать ли нам лошадь в шампанском?



Перед вынужденной творческой командировкой. Решил дать «погрызть арбуз». Своим друзьям и соклубникам. Блюдо старое и применялся в нём лОсь, но у меня был полуторагодовалый бычок, пришлось заменить. Всё остальное, так и есть. Знакомьтесь! Господа!

Гусарская запеканка.

По-о-о!! Коня-ям!!



Потребуется для 4-х гусар:



  [показать]



Говядина (ссек или лопатка) 1кг.Крупная головка лука репки.Морковь 2 шт.

Сельдь свежая 150 гр.Кусочка три хлеба без корки Соль Бульон (Можно молоко, воду, кефир, сметану)Масло растительное на обжарку Яйцо 1 шт.



1. Куски мяса натрём солью и оставим минут на 30-ть.

2. Сдерём филе с селёдки.

3. Мелко, на фарш покрошим, лук, морковь, сельдь, но не смешиваем.




Поджарим до золотистого цвета морковь и лук на растительном масле.



[показать] [показать]



*Сведём в кучу: Сельдь, пассировку, яйцо, хлебный мякиш покрошим и запахируем любимыми травками и перцем. Хорошенько смешаем.Сделаем на мясе продольные разрезы через каждые 2 см. Стараемся не прорезать кусок.Набьём эти карманы и хорошенько перевяжем шпагатом.




1. На дно гусятницы уложим понравившиеся нам овощи. Экспериментируйте.

2. До половины зальём их по вкусу: Водой, бульоном, сметаной, кефиром…

3. Уложим сверху куски и, закрыв крышкой, поставим на медленный огонь. Минут на 45 – 50.

4. После вытащим их и обжарим на растительном масле.




Всё освобождаем от пут и налив Бургонского наслаждаемся!!




Стихотворение от гусара Дениса Васильевича Давыдова



ЛОГИКА ПЬЯНОГО



Под вечерок Хрунов из кабачка Совы

Бог ведает куда, по стенке пробирался;

Шел, шел и рухнулся. Народ расхохотался.

Чему бы, кажется? Но люди таковы!

Однако ж кто-то из толпы

(Почтенный человек!) помог ему подняться

И говорил: "Дружок, чтоб впредь не спотыкаться,

Тебе не надо пить!.."

— "Эх, братец! всё не то: не надо мне ходить!"

1817



Bon Appétit amis. Bon Appetit!!!




Источник http://kulinaria.nnm.ru/page4/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»