• Авторизация


Без заголовка 05-06-2014 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром




[показать]



Еще пару недель назад мы, хлюпая по грязному подтаявшему снегу, кутая нос в тонкий шарфик, в который раз надетый в надежде на тепло, и проклиная очередной промозглый день, мечтали о теплой и пробуждающей весне. О зеленой травке и тех градусов выше нуля, когда «надел бусики и пошел».



Вот оно, тепло. Весна и солнце. Гроза и травка. Цвет вишни и теплый ливень. Но и это становится таким привычным и обыденным, как будто не было никакой зимы. Быстро, очень быстро мы привыкаем к хорошему и начинаем воспринимать его как данность. Но ведь это именно то, чего все так долго ждали. Понаслаждаемся по-настоящему?  [показать]



И про рецепт. Это блюдо — исключительная, но вполне удачная импровизация. Готовимся к сезону кабачков. Уже скоро  [показать]



Ингредиенты (на 2 порции): 

— кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);

— помидоры черри (8-10 шт);

— сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);

— шампиньоны (100 г.);

— белый кунжут (1 ст. ложку);

— растительное масло, соль, перец.



[620x465]



У меня уже был похожий рецепт кабачков с шампиньонами. Ну как похожий, составляющие продукты примерно те же, а вот исполнение – совсем другое. И на вкус.



Итак, готовим ДРУГИЕ кабачки с шампиньонами.  [показать]



Цуккини нарезаем кружками.



[620x465]



Шампиньоны — небольшими кусочками.



[620x465]



Помидорки черри — пополам.



[620x465]



Сыр — в крупную тёрку.



[620x465]



Всё готово, приступаем к тепловой обработке.  [показать]

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.



[620x465]



Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.



[620x465]



Выкладываем в форму кабачковые кружки:



[620x465]



затем шампиньоны:



[620x465]



сверху — половинки помидоров.



[620x465]



Перчим по вкусу.



Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.



Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом



[620x465]



и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением.  [показать]



[показать]



источникhttp://33recepta.ru/vtorye-blyuda/kabachki-zapeche...nonami-i-pomidorami-pod-syrom/



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»