• Авторизация


Без заголовка 28-05-2014 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алефтина2005 Оригинальное сообщение

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В   нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз   можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной   или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и   как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам,   фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки   вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом,   толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их   вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить   в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно   добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем   подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный   соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить   любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем   тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»